CHICKEN LASAGNA
CHICKEN LASAGNA – Para o jantar, Lasanha de Frango….
LASAGNA DE FRANGO COM CATUPIRY – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 1/2 kg de peito de frango moído
⇒ 2 dentes de alho bem picados
⇒ 1 cebola bem picada
⇒ 2 tomates sem pele e sementes picados
⇒ 1 xícara (café) de vinho branco.
⇒ 1 embalagem pequena de requeijão tipo catupiry (separe uma xícara para o molho)
⇒ Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
⇒ 1 embalagem de massa de lasagna
⇒ 350 g de muçarela ralada
⇒ 50 g de parmesão ralado
Utilize as Tabelas de Medidas ( Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Aquecer bem uma panela, e colocar um fio de azeite. Acrescentar o frango moído, e refogar bem. Juntar o alho, cebola e os tomates. Acrescentar o vinho branco, e deixar que evapore o álcool.
⇒ Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Apague o fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, acrescentar o requeijão cremoso e o cheiro verde. Reserve.
Molho Bechamel
Ingredientes:-
⇒ 1 Litro de Leite
⇒ 1/2 Cebola
⇒ 1 Folha de Louro
⇒ 2 Cravos da Índia
⇒ 50 g de Farinha de Trigo
⇒ 50 g de Manteiga
⇒ Pimenta do Reino, Noz Moscada e Sal à gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Prepare a metade de uma cebola pequena. Nela faça um corte na diagonal até mais ou menos o centro, ou seja sem cortar de um lado ao outro. nesse corte coloque a folha de louro e logo acima os dois cravos.
⇒ Leve o leite ao fogo para ferver e junto com ele a cebola e quando o leite estiver QUASE levantando a fervura desligue imediatamente o fogo.
⇒ Em outra panela (grande) coloque a manteiga, deixe derreter um pouco, coloque a farinha e mexa. Abaixe o fogo e para que o molho não fique muito pesado ou empelotado deixe que a farinha cozinhe bem na manteiga.
⇒ PORÉM não deixe escurecer muito, caso contrario o seu molho branco ficará marrom, e creio que você não iria gostar muito.
⇒ Retire a panela do fogo. Retire a cebola do leite e dispense (para não jogar fora, uma dica é tirar a folha de louro e os cravos e bater essa cebola no processador com um pouco de maionese e ervas finas, o resultado é um patê muito bom)
⇒ Retorne a panela grande ao fogo baixo e coloque uma concha do leite misturando bem até que o leite incorpore. Repita esse passo até que todo o leite seja colocado.
⇒ Finalmente tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada. A dica é deixar o molho sempre com um tempero bem suave, pois vamos utiliza-lo como base para outro molho.
⇒ Para esta lasagna, eu acrescentei 100 g de muçarela ralada, 50 g de parmesão ralado e 1 xícara (chá) de catupiry ao molho bechamel.
Montagem:-
⇒ Em um refratário médio, forrar com o molho. Fazer camadas de massa, o refogado de frango, molho, e polvilhar com os queijos. Repetir até o final, terminando com molho, e queijos.
⇒ Levar ao forno para gratinar…..
Rendimento:- Serve 6 pessoas fartamente……
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado