CHIPA PARAGUAIA
CHIPA PARAGUAIA – 1
INGREDIENTES:-
- 2 ovos
- 400 g de polvilho doce
- 100 g de margarina
- 15 g de fermento em pó
- 500 g de queijo minas ralado
- Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
- Leite
MODO DE PREPARO:-
- Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
- Coloque o leite em pequenas quantidades até a massa chegar ao ponto
- O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
- Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
- Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
- Deixe assar por 15 a 20 minutos
Enviada por Roberto Erick
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/112066-chipa-paraguaia.html
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CHIPA PARAGUAIA – 2
Essa receita é muito gostosa. Parece um pão de queijo, parece biscoito de queijo, mas está entre os dois.
Ingredientes:-
– 3 copos de polvilho doce
– 3 copos de queijo minas ralado (ou muçarela ralada)
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) fermento em pó
– 3 colheres (sopa) margarina
– leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara)
Modo de Preparo:-
Preaqueça o forno.
⇒ Misture todos os ingredientes (menos o leite) até formar uma farofa. Vá acrescentando o leite aos poucos até formar uma massa maleável e que não gruda na mão. Faça bolinhas do tamanho de bolas de pingue-pongue. ⇒ Em seguida, faça um rolinho dessa bolinha, deixando as pontas mais afinadas. Vá dobrando devagar para não quebrar a massa, formando uma ferradura.
⇒ Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos (até dourar levemente) e #pronto!
Rendem aproximadamente:- 25 chipas.
⇒ Se não quiser assar todas, coloque na assadeira (cruas mesmo) já no formato de ferradura e leve ao freezer por algumas horas. Depois é só guardá-las em um saquinho no freezer.
⇒ No dia que quiser uma chipa quentinha e só preaquecer o forno por 15 minutos . Deixe assar por 20 minutos (até dourar).
Por JP Coutinho
Fonte:- http://receitasem15s.com.br/2015/08/chipa-paraguaia/
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