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LANCHES

Pão de batata recheado

Pão de batata recheado por Fábio Neiva!




Pão de batata recheado por Fábio Neiva!

 

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo,
⇒ 100 ml de leite morninho,
⇒ 1/2 envelope de fermento biológico seco,
⇒ 150 g de batata cozida,
⇒ 1 ovo,
⇒ 3 colheres de sopa de azeite,
⇒ 1 colher de sobremesa de açúcar e…
⇒ 1 colher de café de sal.

RECHEIO:-
⇒ 250 g de muçarela,
⇒ 100 g de presunto,
⇒ Azeitonas picadas,
⇒ 1 tomate picado sem sementes,
⇒ 1/2 cebola picada,
⇒ Pitada de orégano, pitada de sal e fio de azeite.

OBS:- A medida da xícara de chá é portanto de 240 ml.

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Pão de batata recheado!

Modo de Preparo do Pão de batata recheado:-

MASSA:-

Em primeiro lugar:- Descasque e corte a batata em pequenos pedaços. Cozinhe em água sem sal até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.

⇒ Agora esprema com o espremedor ou então amasse com um garfo. Reserve.

⇒ Dilua o fermento e o açúcar no leite morninho. Deixe descansar por uns 10 minutos.

⇒ Agora em uma bacia grande, misture então todos os ingredientes da massa. Deixe 1/2 xícara de farinha de trigo para o final.

⇒ Misture bem com a mãos. Vai ficar uma massa muito grudenta. É assim mesmo. Retire da bacia e passe para uma bancada. Lave a mãos para facilitar.

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⇒ Agora em uma bancada vamos terminar então de sovar. Acrescente aos poucos o restante da farinha. Lembrando que essa massa fica um pouco grudenta mesmo. Isso é por causa da batata. Então não coloque farinha demais.

Depois de sovar por uns 10 minutos vai ficar assim. Sempre que começar portanto a grudar nas mãos acrescente farinha apenas para conseguir manusear

⇒ Coloque na bacia enfarinhada e deixe crescer então por 50 minutos. Ficou assim. Dobrou de volume.

Pão de batata recheado

RECHEIO:-

Em segundo lugar:-  No tempo em que a massa descansa, prepare o recheio.

 Eu usei muçarela ralada, presunto ralado. Você pode usar no entanto, outro recheio de seu agrado.

⇒ Agora vamos preparar os pães. Eu fiz 7 pães. Você pode fazer no entanto um grande também. Fica a seu critério. 

⇒ Dividi em 7 bolinhas. Agora é só abrir como se fosse uma pizza e colocar o recheio. Feche dando um formato de pão.

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⇒ Agora é só colocar os pães ,em uma forma untada apenas com óleo. Deixe descansar então por 20 minutos. Nesse tempo já deixe o forno pré aquecendo a 200 graus.

Para pincelar os pães, usei 1 gema com azeite e orégano.


Depois de 20 minutos pode pincelar os pães, e levar portanto ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

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Os meus ficaram assim, divinos e saborosos. portanto um paraíso.

BOM APETITE!! 😋😋😋😋Por Fábio Neiva!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02/ jan/ 2019

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Carlos Freire – Editor




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Pão de batata recheado!
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