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LANCHES

Pão Tortano

Pão Tortano por Sumi Sumizano!




Pão Tortano por Sumi Sumizano!

Massa

INGREDIENTES:-
⇒ 1 kg de trigo ( usei 700 g) recomendo fazer o mesmo, e ver se vai ser necessário usar então o restante…
⇒ 10 g de fermento biológico
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 10 g de açúcar
⇒ 50 ml de óleo de girassol ou azeite
⇒ 350 ml de água temperatura ambiente

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Amasse tudo até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos…
⇒ Divida a massa em 2 porções de 400 g e 1 de 600 g, deixe crescer até dobrar portanto de volume.

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Pão Tortano!

Recheio

INGREDIENTES:-
⇒ 4 calabresas defumadas, fatiadas bem finas
⇒ Alho frito a gosto
Orégano, pimenta calabresa
⇒ 150 g de muçarela picada

MODO DE PREPARO:-
⇒ Pode colocar azeitonas pretas, e tomates secos😍
Voltemos a massa que já deve ter crescido, abra então os rolos menores como uma pizza; mas não muito grossa e nem fina demais para não rasgar a massa.

⇒ Depois espalhe o recheio por toda a massa. Agora abra o rolo maior, coloque então o restante do recheio todo, pegue os rolos menores um ao lado do outro, e termine enrolando todos juntos, a massa maior por cima dos rolos menores. Arrume numa forma de furo bem grande untada, una bem as pontas e deixe portanto crescer novamente.


⇒ Forno pré aquecido bem quente, passe azeite sobre o pão, cubra com o parmesão, cubra com o papel alumínio e deixe assar por 25 minutos. Retire o papel, desligue o dourador do forno e deixe assar mais 25 minutos, até ver que está bem dourado e crocante… Fica um  espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sumi Sumizano!

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Carlos Freire – Editor




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Pão Tortano!
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