Receita para um bom CHURRASCO DE MAMINHA!
Churrasco de maminha em peça inteira ou fatiada em bifes grossos. A marinada deixa a carne bem saborosa, depois é só jogar na grelha e pronto.
Maminha
A ponta da alcatra ou colita del cuadril. É uma carne saborosa e suculenta. Deve ser preparada de preferência em espeto, para que seja fatiada aos poucos em fatias finas. Limpe-a bem antes de assar, e tempere-a apenas com sal grosso. Na grelha, também fica saborosa. Deve ser servida entre mal passada até ao ponto, pois se ficar muito passada o sabor pode se alterar.
CHURRASCO DE MAMINHA – Ingredientes:-
⇒ 1/4 xícara (60 ml) de shoyu
⇒ 1/4 xícara (60 ml) de azeite
⇒ 2 colheres (sopa) de água
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ Pimenta-do-reino a gosto
⇒ 2 kg de maminha cortada em bifes grossos
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CHURRASCO DE MAMINHA:-
⇒ Misture o shoyu com o azeite, a água, o alho e tempere com pimenta a gosto.
⇒ Coloque a maminha na marinada e leve à geladeira,coberta, por 4 horas.
⇒ Asse os bifes de maminha na churrasqueira por 5 minutos de cada lado, ou como desejar.
Preparo:- 20 min › Tempo adicional:- 4 horas na geladeira › Pronto em:-4 horas 20 min
Fonte:- http://allrecipes.com.br/receita/7672/churrasco-de-maminha.aspx
Dicas:-
⇒ Um bom churrasco, precisa de vários acompanhamentos, a saber:- vários tipos de Carnes ( maminha, alcatra, fraldinha, picanha, etc.). Peixes ( dourado, pintado, pacu, etc.). Aves ( frango, principalmente a asa e a coxinha (drumet). Linguiças ( toscana ou não, apimentadas ou não, etc.). Pois nunca sabemos gosto preferido dos convidados ( a não ser os mais íntimos).
⇒ Além disso, não podemos nos esquecer do arroz (de preferência bem soltinho), farofa, vinagrete e o pão que pode ser consumido tanto com carnes ou com linguiças. Um Pão de Alho é um ótimo acompanhamento.
⇒ Bebidas (cervejas, refrigerantes, sucos e água) . Lembre que os gostos variam de pessoa para pessoa. Cuidado para não esquecer da água, pois muitos esquecem, principalmente se for um piquenique, acampamento, ou qualquer outro local que você não esteja acostumado.
⇒ Pratos e talheres que facilitam e muito para que os seus convidados possam se servir.
⇒ O carvão, pois sem o mesmo fica difícil improvisar. Lembre-se é preferível sobrar do que faltar.
⇒ Provavelmente com essas dicas o seu churrasco será inesquecível, ou, menos trágico, uma vez que quase sempre esquecemos de algo.
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Carlos Freire – Editor
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