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CHUTNEY

 

RECEITA DE CHUTNEY DE MANGA:-Um ótimo acompanhamento para carnes (quentes ou frias), aves, embutidos e queijos.

OBS:- CHUTNEY  é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chutney

Ingredientes:-

⇒ 2 1/2 Xícaras de chá de açúcar.

⇒ 1 Colher  (sopa) de vinagre.

⇒ 1 Pau de canela.

⇒ 2 Cravos da índia.

⇒ 2 Mangas picadas.

⇒ 1 Colher (chá) de gengibre em pó.

⇒ 1 Cebola pequena ralada.

⇒ 2 Dentes de alho amassados.

⇒ 1/2 Copo de água (100 ml).

⇒ 1 Colher de sobremesa de mostarda.

⇒ 1 Colher (chá) de casca de limão ralada.

⇒ 2 Tomates sem pele e sem sementes picados.

⇒ 1 Colher (café) de sal.

⇒ 1/2 Pimenta vermelha picada.

⇒ 1 Xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA DE CHUTNEY DE MANGA

Modo de Preparo da RECEITA DE CHUTNEY DE MANGA:-

Leve ao fogo o açúcar, espere derreter um pouco, junte a água, o vinagre, a canela, os cravos e mexa até dissolver todo o açúcar e formar uma calda grossa.

A seguir, junte a manga e mexa até a fruta ficar macia, quase desmanchando. Misture o restante dos ingredientes, e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo brando. Desligue o fogo, e deixe esfriar.

Um ótimo acompanhamento para carnes (quentes ou frias), aves, embutidos e queijos.

Despeje o chutney em frascos e os deixe esfriar. Armazene em um armário escuro e fresco.

O chutney de manga, vai manter durante 2 semanas na geladeira, depois de aberto. Mas você vai come-los, antes do tempo determinado.

Também pode fazer grandes presentes. Fonte:- http://www.receitasedicasdochef.com.br/receita-de-chutney-de-manga/




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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE CHUTNEY DE MANGA
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