RECEITA DE CHUTNEY DE MANGA:-Um ótimo acompanhamento para carnes (quentes ou frias), aves, embutidos e queijos.
OBS:- CHUTNEY é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chutney
Ingredientes:-
⇒ 2 1/2 Xícaras de chá de açúcar.
⇒ 1 Colher (sopa) de vinagre.
⇒ 1 Pau de canela.
⇒ 2 Cravos da índia.
⇒ 2 Mangas picadas.
⇒ 1 Colher (chá) de gengibre em pó.
⇒ 1 Cebola pequena ralada.
⇒ 2 Dentes de alho amassados.
⇒ 1/2 Copo de água (100 ml).
⇒ 1 Colher de sobremesa de mostarda.
⇒ 1 Colher (chá) de casca de limão ralada.
⇒ 2 Tomates sem pele e sem sementes picados.
⇒ 1 Colher (café) de sal.
⇒ 1/2 Pimenta vermelha picada.
⇒ 1 Xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE CHUTNEY DE MANGA:-
Leve ao fogo o açúcar, espere derreter um pouco, junte a água, o vinagre, a canela, os cravos e mexa até dissolver todo o açúcar e formar uma calda grossa.
A seguir, junte a manga e mexa até a fruta ficar macia, quase desmanchando. Misture o restante dos ingredientes, e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo brando. Desligue o fogo, e deixe esfriar.
Um ótimo acompanhamento para carnes (quentes ou frias), aves, embutidos e queijos.
Despeje o chutney em frascos e os deixe esfriar. Armazene em um armário escuro e fresco.
O chutney de manga, vai manter durante 2 semanas na geladeira, depois de aberto. Mas você vai come-los, antes do tempo determinado.
Também pode fazer grandes presentes. Fonte:- http://www.receitasedicasdochef.com.br/receita-de-chutney-de-manga/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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