Cinnamon roll por Bianca Watson
Enroladinho de canela ou Cinnamon roll são deliciosos em qualquer ocasião.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 03 / 2020.
Cinnamon roll por Bianca Watson
Delicioso Enroladinho de canela que vai bem no café da manhã, no lanche da tarde ou então qualquer outra ocasião. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 1 sachê de fermento seco para pão
♥ 5 colheres de sopa de açúcar,
♦ 1 colher de chá rasa de sal
♣ 1/2 xícara de chá de óleo
♠ 1 ovo
♦ 2 colheres de sopa de leite em pó
♥ 2 e 1/2 xícaras de água mas morna
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♠ Mais 600 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:-
1-) Em primeiro lugar, no liquidificador:- Coloque 1 saquinho de fermento seco para pão, 5 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá rasa de sal, 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 2 colheres de sopa de leite em pó, 2 e 1/2 xícaras de água morna (na falta do leite em pó use leite no lugar da água), 2 xícaras de farinha de trigo. Bata até misturar.
2- ) Passe para uma tigela e misture mais farinha, cerca de 600 g, eu misturo portanto com um garfo grande (nem ponho a mão). Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Utilize além disso caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cinnamon roll
Creme
INGREDIENTES:-
♦ 200 g de manteiga,
♥ 2 xícaras de açúcar mas não muito cheias,
♣ 5-6 colheres de sopa de canela em pó. Misture bem.
Montagem e finalização
1- ) Abra a massa numa mesa, mas enfarinhada num retângulo grande de cerca de 1/2 cm de espessura. Espalhe bem o creme na massa e então enrole.
2- ) Corte 16 fatias. Coloque numa forma untada e espere então mais 30 minutos, até crescer novamente.
3- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C , até dourar (cerca de 35 minutos).
4- ) Depois de assado, jogue nos rolos ainda quentes uma caldinha feita com:-
♦ 2 xícaras de chá de leite,
♥ Extrato de baunilha e se quiser,
♣ Um pouco de leite condensado.
5- ) Por cima decore com:-
♦ Fios de chocolate branco (como eu fiz) ou então com…
♥ Glacê de açúcar.
6- ) Essa receita não fica tao doce, mas se quiser mais doce faça a calda com 1 xícara de leite e outra de leite condensado. De um jeito ou de outro, ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
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Curiosidades – Kanelbulle
Kanelbulle (plural em Sueco: kanelbullar) é um bolo sueco criado nos anos 20 do século XX. O seu nome significa, em Português, “bolo de canela”, embora exista um bolo equivalente conhecido como “caracol”, já que tem no entanto, uma forma em espiral.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kanelbulle
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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