Ícone do site Paraíso da Cozinha

COELHO

COELHO À PADEIRO – BY:- Margarida Costa Martins!




O coelho assado no forno é ótimo para ser servido num almoço de domingo, uma vez que o seu tempo de confecção é um pouco demorado. Ideal seria temperá-lo de véspera porque desta forma ficaria mais saboroso. É o que tento fazer sempre que decido servi-lo no almoço de domingo. Esta receita é bastante comum nas cozinhas portuguesas, pois ela faz parte da gastronomia portuguesa. Margarida!

Ingredientes para 4 pessoas:-

⇒ 1 coelho (cortado aos pedaços)

⇒ 3 dentes de alho

⇒ 2 folhas de louro

⇒ Salsa q. b.

⇒ 1 dl de vinho branco (100 ml)

⇒ Sal e pimenta q. b. (usei piripiri)

Colorau q. b.

⇒ Azeite q. b.

⇒ 1 embalagem de batatas frescas primor

⇒ 2 cebolas médias

⇒ 3 fatias de toucinho fumado

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COELHO À PADEIRO – BY:- Margarida Costa Martins!

Modo de Preparo do COELHO À PADEIRO:-

⇒ Num recipiente, introduza o coelho e faça uma marinada com os alhos esborrachados, as folhas de louro, o sal, a pimenta, o colorau e o vinho branco.

⇒ Deixe- o marinar por uma hora. Se preferir pode deixá-lo nesta marinada de um dia para o outro, fica mais saboroso. Entretanto, numa taça deite as batatas cortadas ao meio e as cebolas cortadas aos gomos, tempere-as com o sal, a pimenta e um fio de azeite.

⇒ Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o coelho, em volta disponha as batatas e as cebolas temperadas, deite a marinada por cima, regue com um fio de azeite e disponha por cima as fatias do toucinho fumado.

⇒ Leve ao forno, previamente aquecido a 230º, a assar por cerca de 1 hora, de vez em quando, vá regando-o com o próprio molho.

⇒ Depois de assado, sirva o coelho polvilhado com um pouco de salsa picada a gosto.

Fonte:- http://blogs.sapo.pt/profile?blog=saboresdaminhacozinha

BY:- Margarida Costa Martins!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
Recipe Name
COELHO À PADEIRO!
Published On
Sair da versão mobile