COELHO À PADEIRO – BY:- Margarida Costa Martins!
O coelho assado no forno é ótimo para ser servido num almoço de domingo, uma vez que o seu tempo de confecção é um pouco demorado. Ideal seria temperá-lo de véspera porque desta forma ficaria mais saboroso. É o que tento fazer sempre que decido servi-lo no almoço de domingo. Esta receita é bastante comum nas cozinhas portuguesas, pois ela faz parte da gastronomia portuguesa. Margarida!
Ingredientes para 4 pessoas:-
⇒ 1 coelho (cortado aos pedaços)
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 2 folhas de louro
⇒ Salsa q. b.
⇒ 1 dl de vinho branco (100 ml)
⇒ Sal e pimenta q. b. (usei piripiri)
⇒ Colorau q. b.
⇒ Azeite q. b.
⇒ 1 embalagem de batatas frescas primor
⇒ 2 cebolas médias
⇒ 3 fatias de toucinho fumado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do COELHO À PADEIRO:-
⇒ Num recipiente, introduza o coelho e faça uma marinada com os alhos esborrachados, as folhas de louro, o sal, a pimenta, o colorau e o vinho branco.
⇒ Deixe- o marinar por uma hora. Se preferir pode deixá-lo nesta marinada de um dia para o outro, fica mais saboroso. Entretanto, numa taça deite as batatas cortadas ao meio e as cebolas cortadas aos gomos, tempere-as com o sal, a pimenta e um fio de azeite.
⇒ Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o coelho, em volta disponha as batatas e as cebolas temperadas, deite a marinada por cima, regue com um fio de azeite e disponha por cima as fatias do toucinho fumado.
⇒ Leve ao forno, previamente aquecido a 230º, a assar por cerca de 1 hora, de vez em quando, vá regando-o com o próprio molho.
⇒ Depois de assado, sirva o coelho polvilhado com um pouco de salsa picada a gosto.
Fonte:- http://blogs.sapo.pt/profile?blog=saboresdaminhacozinha
BY:- Margarida Costa Martins!
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Carlos Freire – Editor
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