lombo-com-bacon
CARNES RECEITAS NATALINAS

Lombo com bacon

Lombo com bacon e muçarela por Solange Oliveira!

Deliciosa opção para almoço ou jantar – Lombo com bacon e muçarela!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/ 09/ 2019.

Lombo com bacon e muçarela por Solange Oliveira!

Deliciosa opção para almoço, jantar ou então para Ceias. Fica lindo e saboroso.
Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 peça de lombo ( a que usei tinha portanto 1,2 kg)
Bacon a gosto
Muçarela a gosto

PARA O TEMPERO:-
♠ Sal q. b.
Alho q. b.
♣ Pimenta do Reino q. b.
♥ Limão rosa (cravo – opcional, mas faz toda a diferença)
♠ Óleo para selar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

lombo-com-bacon

Lombo com bacon e muçarela

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- O lombo que usei tinha um 1 quilo e 200 gramas. Temperei com o sal, o alho, a pimenta do reino e o limão rosa.
2- ) Em seguida, fiz uns furos na carne e a virava de vez enquanto. Deixei no entanto, marinando de um dia para o outro.
3- ) Na sequência, coloquei um pouco de óleo na panela de pressão e a selei por todos os lados. Fui pingando um pouco de água, mas quando foi secando.
4- ) Em seguida, coloque junto a marinada na panela, um pouco de água e acerte o sal. Tampe a panela e deixe por uns 30 minutos, mas assim que pegar a pressão.
5- ) Após sair a pressão, retire e coloque portanto em uma forma; faça então cortes e coloque as fatias de bacon e uma de muçarela em cada corte.
6- ) Leve no entanto, ao forno por mais uns 20 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso. Façam pois todos vão adorar. Recomendo.

Bom apetite. Por Solange Oliveira!

VEJA TAMBÉM:- 

COPA LOMBO ASSADO

RECEITA DE LAGARTO RECHEADO

CUPIM CASQUEIRADO

Curiosidades – Limão Cravo (Rosa)

limão-cravo (nome científico: Citrus × limonia), fruta do limoeiro-cravo, é uma fruta cítrica também conhecida no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-egua, limão-francês, limão-capeta, limão-china, limão-vinagre e limão tambaqui.

É chamado portanto limão-galego em algumas regiões do Brasil, como Minas Gerais, o interior de Rio de Janeiro, o Espírito Santo e o Pará.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lim%C3%A3o-cravo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.


Summary
recipe image
Recipe Name
Lombo com bacon e muçarela!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading