Comida mineira por Lu Gonçalves
Saborosa e suculenta comida mineira – Tutu de feijão, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 27 / 01 / 2023.
Comida mineira – Tutu de feijão por Lu Gonçalves
Comidinha bem mineira hoje:-
Frango Caipira com quiabo
Arroz fresquinho
Tutu de feijão à Mineira
Couve refogada
Milho de espiga mas refogado na manteiga
Salada de pepino, rabanete e tomate.
E ainda teve no entanto, um franguinho na Air Fryer. Vamos então à receita…
Receitinha do Tutu:-
Usei:-
♦ 150 g de bacon picadinho em cubinhos
♣ 1 gomo pequeno de calabresa picadinho
♥ 1 cebola picada bem picadinha ou ralada
♠ 4 dentes de alho amassados mas com sal
♦ ½ kg de feijão (cozido e batido no liquidificador)
♣ 1 xícara e meia de farinha de mandioca mais ou menos. Mas é mais no olho.
♥ 1 litro de caldo do frango que fiz (mas pode ser o novo knnor sem sal)
♠ Couve picadinha
♦ Pimenta do reino, salsinha mas desidratada e cheiro verde a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Comida mineira – Tutu de feijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Frite em uma panela grande o bacon até ficar crocante, retire da panela. No mesmo óleo frite a calabresa, junte além disso, o alho, a cebola e deixe dourar. Agora junte então a couve deixe dar uma boa refogada.
2- ) Em seguida, adicione os temperos que gostar, depois o feijão batido e deixe ferver um pouco para juntar os sabores.
3- ) Em seguida, junte o bacon e acrescente a farinha. Vá misturando e colocando, mas aos poucos, para que o tutu não fique duro. Gosto dele no entanto bem molinho.
4- ) Pronto e só servir acompanhado de arroz, um franguinho ao molho que fica maravilhoso portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.