Como assar pernil com cerveja preta por Isabel Patrício!
Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de dezembro de 2017, e como sempre fomos atrás da fonte original.
Como assar pernil com cerveja preta por Isabel Patrício!
O pernil de porco é uma carne menos seca que o lombo, mas ainda assim é necessário ter cuidado para não a deixar assar demais, caso contrário fica seca e rija.
A cerveja preta faz um molho escuro e empresta no entanto, à carne um sabor magnífico. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pernil de porco (de 1,5 a 2 kg)
♣ 1 1/2 dl de azeite
♥ Pimentão doce (colorau)
♠ Pimenta preta moída
♦ 2 folhas de louro
♣ Alecrim
♥ 1 cerveja preta
♠ Sal
♦ 4 ou 5 dentes de alho
♣ 1 dl de água (100 ml)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como assar pernil com cerveja preta
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno, tempere com os ingredientes acima descritos e deixe a marinar de um dia para o outro.
2- ) Depois, leve o tabuleiro ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, até ficar com uma crosta tostadinha, mas tenha cuidado para não deixar secar a carne.
3- ) Fatie o pernil e sirva acompanhado por salada. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso! Fonte:- http://emocaoascolheradas.blogspot.com.br/2013/06/pernil-de-porco-assado-com-cerveja-preta.html
Deliciem-se… e bom apetite! Por Isabel Patrício!
VEJA TAMBÉM:-
LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
Curiosidades – Cerveja
A cerveja (do gaulês, através do latim servisia) é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada. Acredita-se que tenha sido portanto, uma das primeiras bebidas alcoólicas que foram criadas pelo ser humano. Atualmente, é a terceira bebida mais popular do mundo, logo depois da água e do café. É a bebida alcoólica mais consumida no mundo atualmente. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.