COMO COZINHAR FEIJÃO GORDO do Tio Guga!
COMO COZINHAR FEIJÃO GORDO – Ingredientes:-
⇒ 1 kg feijão carioca
⇒ 4 gomos de paio
⇒ 1 kg costelinha porco
⇒ 1 kg bacon
⇒ 4 folhas de louro
⇒ 1 cabeça de alho
⇒ 1 sachê de pomarola
⇒ 3 folhas de cebolinhas picadas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO COZINHAR FEIJÃO GORDO:-
⇒ Cozinhe o feijão com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão
⇒ Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor
⇒ Jogue o alho e deixe fritar um pouco
⇒ Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água
⇒ Deixe cozinhar por 30 minutos
⇒ Acrescente a pomarola e misture com o caldo
⇒ Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão)
⇒ Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso
⇒ Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião
⇒ Ficará perfeito, receita caipira e deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda.
Enviada por Ovidio Gava Junior Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/106290-feijao-gordo-do-tio-guga.html
Curiosidades:- Paio
O paio é um enchido tradicional de Portugal. O seu ingrediente principal é o lombo de porco, o que o torna um dos enchidos mais populares. Como condimentos, inclui a massa de pimentão, o alho e o sal. É defumado e o seu calibre é normalmente elevado, ainda que possa haver paios de diversos diâmetros. Possui uma consistência firme e dura, assim como uma cor brilhante. Pode ser consumido em rodelas, com pão. No Brasil, é usado na feijoada. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Paio
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Carlos Freire – Editor
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