Como fazer Baião de Dois por chef Nogueira
Aprenda como fazer um delicioso Baião de Dois, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 06 / 2017.
Como fazer Baião de Dois por chef Nogueira
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de bacon mas em cubinhos
♣ ½ xícara de chá de manteiga de garrafa
♥ 3 dentes de alho bem picadinho
♠ 1 cebola mas grande e picada
♦ 600 g de carne seca mas dessalgada e desfiada
♣ 1 linguiça calabresa em cubos
♥ 2 linguiça paio em cubos
♠ 3 xícaras de chá de arroz
♦ 3 xícaras de chá de feijão fradinho mas pré-cozido e escorrido
♣ 2 pimentas dedo-de-moça mas sem sementes e picadinha
♥ Meio pimentão vermelho picado (opcional)
♠ Queijo coalho mas em espeto feito na grelha
♦ Cebolinha picada quanto baste
♣ Coentro mas picado e a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Baião de Dois:-
1- ) Em primeiro lugar:- Inicie cozinhando o feijão e deixe reservado o feijão e o seu caldo.
2- ) Em uma panela:- Acrescente a manteiga de garrafa e refogue o bacon até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e o pimentão e envolva, refogue o suficiente; acrescente a carne seca já cozida, dessalgada e desfiada e refogue por mais um instante .
3- ) Acrescente além disso, as linguiças calabresa e o paio e deixe dourar rapidamente.
4- ) Hora de acrescentar o arroz e a água, mas que deverá estar fervendo. Se o caldo que reservou for suficiente para cozinhar o arroz melhor. Assim ficará muito mais saboroso seu baião .
5- ) Em seguida, quando o arroz estiver cozido, acrescente a pimenta picada e o feijão que estava reservado.
6- ) Finalize então com o coentro e a cebolinha .
7- ) Acerte o sal e coloque os espetos de queijo coalho grelhado, mas por cima. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite 😄 chef Nogueira!
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Curiosidades:-
Baião-de-dois é um prato tipico do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É frequente adicionar-se queijo de coalho. Não se adiciona carne-seca (charque) no Ceará. Na Paraíba e Pernambuco, existe uma variante desse prato chamado de rubacão, onde no Sertão é bastante apreciado.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bai%C3%A3o_de_dois
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Carlos Freire – Editor
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