Bolinho de couve-flor e fígado refogado por Solange Oliveira!
Duas deliciosas receitas:- Fígado refogado e bolinho de couve-flor.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de outubro de 2018.
Bolinho de couve-flor e fígado refogado por Solange Oliveira!
Fígado refogado e bolinho de couve-flor
Figado refogado
Ingredientes:-
♦ Fígado em tiras grossas a gosto
♣ 1 dente de alho
♥ Sal
♠ Suco de 1 limão
♦ Tiras de pimentões, verde, vermelho e amarelo
♣ 1 cebola em rodelas
♠ 1/2 copo americano de água ou menos
Figado refogado – Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere as tiras de fígado, com um dente de alho amassado, sal, tempero baiano, suco de um limão e reserve.
2- ) Numa travessa:- Corte os pimentões em tiras pequenas, usei portanto o verde, o vermelho, o amarelo e uma cebola em rodelas; salpique sal… mas os pimentões e cebola é a gosto.
3- ) Numa panela antiaderente:- Coloque um pouco de óleo e o fígado junto com todo o tempero, até o suco do limão; refogue em fogo médio, mas mexendo sempre.
4- ) Após alguns minutos mexendo, acrescente água, mas menos de meio copo americano e continue mexendo.
5- ) Quando estiver quase pronto, coloque os pimentões e a cebola, mas mexendo sempre até ficar a seu gosto.
Bolinho de couve-flor
Ingredientes:-
♦ 1 couve-flor pequena
♣ 1 cebola média
♥ 2 dentes de alho
♠ 2 tomates
♦ Tempero baiano, orégano, sal e salsa q.b
♣ 1 ovo
♥ 5 colheres de sopa de farinha de trigo
♠ 1 colher de chá de fermento
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolinho de couve-flor – Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhei uma couve flor pequena, separando os buquês, em água com sal. Após pronto escorrer
2- ) Em seguida, em uma panela com um fio de óleo, coloque uma cebola média picada e dois dentes de alho picado refogue.
3- ) Além disso, coloque os dois tomates picados, mas mexendo sempre e a couve-flor. Coloque também o tempero baiano, o orégano, o sal, a salsa picada e refogue bem… reserve.
4- ) Após esfriar, bata um ovo e misture na panela, coloque além disso as 5 colheres de sopa de farinha e uma colher de chá de fermento. Misture bem e frite em colheradas ou então a gosto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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