Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer biscoito

Como fazer biscoito de aranha!

Aprenda como fazer biscoito de aranha que será um sucesso em seus lanches!




Como fazer biscoito de aranha!

Tempo total:- 1h 20min / Rendimento:- 20 unidades

Ingredientes:-

BISCOITO CLARO:-
⇒ 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180 g)
⇒ 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120 g)
⇒ 1 ovo (60 g)
⇒ 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330 g)
⇒ 1 colher (chá) fermento em pó ( 4 g)
⇒ 1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)

BISCOITO DE CHOCOLATE:-
⇒ 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal (45 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80 g)
⇒ 1 ovo
⇒ 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
⇒ 2 colheres (sopa) cacau em pó (20 g)
⇒ 1/2 colher (café) fermento em pó (1 g)
⇒ 1 colher (café) essência de baunilha (2.5 ml)

MONTAGEM:-
⇒ 200 gramas chocolate meio amargo derretido
⇒ 50  sem medidas gotas de chocolate branco

Como fazer biscoito de aranha:-

BISCOITO CLARO:-
1) Em uma tigela:- Misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até formar então um creme homogêneo.

2) Junte o ovo e misture bem.

3) Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a baunilha, e amasse formando então uma bola.

4) Embale em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

5) Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e, com o dedo, aperte então no meio formando um buraco.

6) Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou então até que dourem levemente.

7) Retire do forno e reserve até esfriar.

BISCOITO DE CHOCOLATE:-
8) Em uma tigela:-
Misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até formar portanto um creme homogêneo.

9) Junte o ovo e misture bem.

10) Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a baunilha, e amasse formando então uma bola.

11) Embale em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

12) Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.

13) Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou então até dourar levemente.

14) Retire do forno e reserve até esfriar.

Montagem:-

15) Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve no entanto ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto para derreter. Reserve.

16) Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque os biscoitos de baunilha, mas um do lado do outro, deixando um espaço entre eles de aproximadamente 2 cm.

17) Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e corte um furo bem pequeno.

18) Na cavidade do biscoito de baunilha, coloque o chocolate derretido até completar então toda a cavidade.

19) Pegue a bolinha de biscoito de chocolate e coloque na cavidade preenchida com chocolate derretido, segurando até que as partes estejam portanto grudadas.

20) Aguarde secar.

21) Coloque dois pingos do chocolate derretido na base mais larga das mini gotas de chocolate branco e “cole” no biscoito de chocolate, fazendo então os olhos.

22) Espere secar.

23) Para fazer o preto dos olhos, mergulhe um palito de madeira no chocolate derretido e faça portanto uma bolinha na parte mais fina das mini gotas de chocolate branco.

24) Para fazer as pernas da aranha, utilizando o saco de confeitar com o chocolate derretido, faça então quatro riscos em dois lados opostos do biscoito de baunilha.

25) Deixe o chocolate endurecer no entanto em temperatura ambiente.

26) Sirva em seguida.



Dicas:-

⇒ Você pode substituir então a baunilha da massa; por 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou então limão.
Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/biscoito_de_aranha

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Como fazer biscoito de aranha!
Published On
Average Rating
3.5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile