COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO
COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO
Um sabor maravilhoso que vai deixar todos com água na boca. Experimente essa delícia.
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 180 g de farinha de trigo
⇒ 180 g de açúcar
⇒ 30 g de coco ralado
⇒ 40 ml leite
⇒ 40 ml de leite de coco
⇒ 1 colher (chá) de fermento químico em pó
⇒ Pitada de sal
⇒ 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar
Camada de Creme:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 100 ml de leite de coco
⇒ 2 gemas
⇒ 200 ml de leite
⇒ 4 colheres (sopa) de amido de milho
⇒ 1/2 colher (chá) de essência de coco
Cobertura de Marshmallow:-
⇒ 2 claras
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/2 colher (chá) de suco de limão
⇒ Coco ralado para salpicar
Utilize além disso, as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO – Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar:- Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
⇒ Na batedeira bata então as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
⇒ Em uma tigela:- Misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione então na mistura da batedeira batendo.
⇒ Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, portanto por último acrescente o coco ralado até formar uma massa homogênea.
COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO
⇒ Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga, adicione então o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje então a massa de bolo.
⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
⇒ Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:-
⇒ Na panela:- Coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
⇒ Em uma tigela:- Coloque então as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
⇒ Adicione essa mistura na panela, e siga portanto misturando sem parar com um fouet até engrossar.
⇒ Coloque em um prato e cubra então com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
⇒ Retire da geladeira e bata então na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:-
⇒ Na panela:- Em fogo muito baixo, misture então as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
⇒ Retire do fogo e coloque então direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar. Fonte:- https://mulheresvirtuosasonline.wordpress.com/2015/06/16/receita-bolo-cremoso-de-abacaxi-com-coco/
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Participe do nosso GRUPO NO FACEBOOK e tenha
acesso a maravilhosas receitas diariamente
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.