Como fazer Bolo de Leite Ninho por Creusa Rodrigues!
Aprenda como fazer Bolo de Leite Ninho com cobertura de Brigadeiro Gourmet na taça!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 05/ 2018.
Como fazer Bolo de Leite Ninho com cobertura de Brigadeiro Gourmet na taça por Creusa Rodrigues!
Massa
Ingredientes e Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar – Na batedeira bata:-
♦ 6 claras até ponto de neve.
2- ) Após acrescentar…
♣ 6 gemas sem a pele
3- ) Bata por uns 2 minutos, após acrescentar…
♥ 1 e 1/2 xícaras de açúcar
4- ) Bater bem então por uns 2 minutos. Após acrescentar…
♠ 1 xícara de leite fervendo
5- ) Bater rapidamente, e por último acrescentar…
♦ 3 colheres de chocolate em pó
♣ 2 xícaras de farinha de trigo
♥ 1 colher de fermento em pó. Bater rapidamente.
OBS:- Tudo isso com a batedeira ligada direto, mas sem parar.
6- ) Assadeira untada (eu uso papel manteiga, alumínio ou então papel toalha para forrar a assadeira.). Leve portanto ao forno pré aquecido à 200º C graus até que esteja assado. Deixe então esfriar.
Recheio
Ingredientes:-
♠ 1 leite condensado
♦ 1 creme de leite
♣ 1 bate chantilly 200 ml
♥ 1/2 lata de leite ninho
Modo de preparo:-
7- ) Bater tudo na batedeira até dobrar o volume e ficar um creme firme.
Como fazer Bolo de Leite Ninho – Cobertura
Ingredientes:-
♠ 1 leite condensado
♦ 1 creme de leite
♣ 4 colheres cheia de chocolate em pó
Modo de preparo:-
8- ) Coloque tudo então em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até soltar do fundo da panela, desligar o fogo e acrescente…
♥ 200 gramas de chocolate meio amargo picado, misture bem até derreter o chocolate (deixe esfriar).
Montagem
9- ) Em primeiro lugar:- Corte o bolo em três partes.
10- ) No fundo da taça ou então o recipiente que for montar o bolo, faça uma camada de brigadeiro e use a metade da quantidade; coloque uma fatia do bolo e regue com leite ou outra calda do seu gosto.
11-) Coloque então a metade do recheio (fica bem recheado), outra fatia do bolo regue novamente, coloque o restante do recheio. Agora a última fatia do bolo regue e coloque então a cobertura restante de brigadeiro.
12-) Ficou especialmente delicioso esse bolo 😃 Portanto um Paraíso!
OBS:- Rendeu 3 kg de bolo pronto.
IMPORTANTE:- Esse recheio é firme, porém não tem estrutura para um bolo montado então em bandeja.
DICA:- Deixe no entanto, uma panela reservada para usar somente para fazer doce.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
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Carlos Freire – Editor
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