COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO – BY:- Creusa Rodrigues
Massa de Pão de Ló:-
Ingredientes:-
Bater na batedeira:-
⇒ 5 claras em neve
Em seguida acrescente:-
⇒ 5 gemas peneiradas
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá leite fervendo
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:-
⇒ Quando colocar a farinha bata rapidamente
⇒ Assar em forno pré aquecido 200 graus .
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO
Recheio:-
Ingredientes e Modo de Preparo:-
Bata na batedeira:-
⇒ 1 caixa de leite condensado
⇒ 50 gramas de manteiga sem sal
⇒ 1 colher sopa rasa de emulsificante (opcional)
Bata uns 2 minutos e Acrescente:-
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 1 xícara de chá de leite em pó
Bata até misturar bem
Acrescente 👇 misture na mão:-
⇒ 1 xícara de chá de chantily já batido
⇒ 1 xícara de chocolate branco ralado.
⇒ Deixe gelar por 30 minutos
⇒ Deixe o bolo esfriar corte ao meio molhe com leite de coco , recheie e cubra com chantily, decore a gosto. Fica lindo e delicioso, um Paraíso. Experimente.
OBS:- essa é 1 receita
Para esse bolo
Pesou 6,200 kilo
Bom Proveito. Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Pão de Ló
O pão de ló também chamado de bolo esponjoso é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, em sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope .
Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha. Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_l%C3%B3
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.