Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA com Coco bem cremoso – Por chef Nogueira!




COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA com Coco bem cremoso – Por chef Nogueira!

Ingredientes:-

⇒1 kg de mandioca cozida
⇒ 3 xícaras de chá de açúcar
⇒ 100 g de manteiga com sal
⇒ 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
⇒ 80 g de coco ralado
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 3 ovos grandes

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA com Coco bem cremoso!

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:-

No liquidificador:- Adicione o leite, o leite de coco, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata então até ter uma mistura homogênea .
⇒ Após misturar bem, acrescente então a mandioca cozida, eu amassei com um garfo antes de colocar no liquidificador. Bata até a massa ficar cremosa, acrescente o coco ralado e por último é só envolver portanto com uma espátula .
⇒ Unte uma forma com a manteiga e a farinha e leve então ao forno pré aquecido a 200°c por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora .
⇒ Retire do forno e espere esfriar para cortar .
⇒ Ele gelado fica um espetáculo 😋😋😋😋😋, portanto um paraíso.

Assista então o Vídeo e veja se ficou cremoso.

Bom Proveito! Por chef Nogueira!

Curiosidades – Fabricação da Farinha de Mandioca

Fábrica artesanal de farinha de mandioca, tradicionalmente chamada de “casa de farinha”. Em primeiro plano, o cocho e o fuso. Ao fundo, o forno de torrefação.


A farinha de mandioca é um dos componentes essenciais da dieta da população brasileira, notadamente das regiões Norte e Nordeste. A partir da raiz da mandioca (Manihot esculenta), são produzidas: as farinhas seca, d’água e mista; a goma ou fécula; o tucupi; e a farinha de tapioca. O processamento da raiz da mandioca é, frequentemente, realizado segundo métodos tradicionais, herdados dos indígenas, que foram os primeiros cultivadores da espécie. No entanto, a transformação industrial vem aumentando. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Fabrica%C3%A7%C3%A3o_de_farinha_de_mandioca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA com Coco bem cremoso
Published On
Average Rating
4 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile