como-fazer-bolo-de-tapioca-com-calda-de-caramelo
BOLOS E TORTAS

COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA

COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA com Calda de Caramelo

Por Ana Maria!




COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA com Calda de Caramelo

Por Ana Maria!

Calda de Caramelo deixa o bolo ainda mais saboroso. Aprenda a fazer a receita do ‘Mais Você’

COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA

INGREDIENTES:-
⇒ 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
⇒ 1 1/4 xícara (chá) de leite de coco (300 ml)
⇒1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
⇒ 3 ovos
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
⇒ 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado (100 g)
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó

como-fazer-bolo-de-tapioca-com-calda-de-caramelo

MODO DE PREPARO:-

Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela em fogo médio, 2 xícaras (chá) de leite, 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de açúcar e deixe então até começar a ferver. Apague o fogo e reserve.

Na batedeira:-  Coloque 1 xícara (chá) de tapioca granulada, a mistura de leites e açúcar ainda quente e bata por 10 minutos em velocidade baixa.


⇒ Depois desse tempo, junte então 3 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até obter uma mistura homogênea.

⇒ Distribua em uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina, cubra então com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 1 hora e 20 minutos.

⇒ Retire do forno, descarte o papel alumínio, deixe esfriar e sirva em seguida com a calda de caramelo.

Calda de Caramelo

INGREDIENTES:-
⇒ 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (240 ml)
⇒ 1 colher (sopa) de amido de milho
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
⇒ 200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO:-

Numa tigela:-  Coloque 1 xícara (chá) de leite portanto em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de amido de milho, misture bem e reserve.
⇒ Coloque em uma panela em fogo baixo ½ xícara (chá) de açúcar e deixe então caramelizar. Adicione 200 ml de leite de coco e mexa bem até dissolver. Despeje o leite com o amido e mexa por +/- 5 minutos. Apague o fogo e reserve.
Fonte:-  https://www.youtube.com/watch?v=d0dSV9mwA2o&feature=push-u-sub&attr_tag=0NNA3afHFEXnvxfk%3A6

logo-ana-maria

Assista então o Vídeo:-

Curiosidades – Tapioca

Tapioca ou goma é portanto a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se então do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI. O beiju feito com tapioca, especialmente o que tem recheio de coco ralado, também é chamado de “tapioca”. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA com Calda de Caramelo!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading