COMO FAZER CALDO DE AIPIM – Ensopadinho de Mandioca. Por Creusa Rodrigues!
COMO FAZER CALDO DE AIPIM – Ensopadinho de Mandioca. Por Creusa Rodrigues!
Jantarzinho aconchegante. Ensopadinho de mandioca
Nesta receita, a quantidade dos ingredientes vai depender então de quantas pessoas pretende servir. Portanto tudo a gosto, ou quanto baste, Ok!
Ingredientes utilizados:-
⇒ Linguiça Toscana
⇒ Linguiça calabresa
⇒ Bacon
⇒ Alho e cebola
⇒ Tomate picado
⇒ Mandioca picada
⇒ Temperos a gosto
⇒ Água e sal
⇒ Salsinha e cebolinha para finalizar
COMO FAZER CALDO DE AIPIM – Ensopadinho de Mandioca
Em primeiro lugar – Em uma panela frite:-
⇒ O bacon, a linguiça toscana portanto, sem a pele
Quando estiverem então douradinhos acrescente:-
⇒ A linguiça calabresa, o alho e a cebola
Frite rapidamente, acrescente então:-
⇒ O tomate picado
Dê uma rápida refogada e acrescente:-
⇒ A mandioca picada
⇒ Adicione então a água, o suficiente para cobrir. Acerte os temperos a gosto, cuidado com o sal, pois tudo o que estamos usando já contém sal,
⇒ Tampe então a panela e deixe cozinhando até que mandioca esteja beeemm cozida. Finalize portanto com a salsinha e a cebolinha a gosto.
OBS:- Usei a mandioca já cozida, que eu já tinha na geladeira, mas fiz o mesmo procedimento, só deixei portanto menos tempo no fogo. Ok! Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Apetite! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Afogado
Afogado é um prato da culinária brasileira. É um ensopado de carne de vaca, servido com farinha de mandioca, típico da comida caipira com receita originária do Vale do Paraíba. É muito difundido pela região e também pelo litoral de norte e sul de São Paulo.
Foi uns dos alimentos dos tropeiros na busca da saga do ouro nas Minas Gerais.
Preparado em grandes quantidades e servido nas Festas Religiosas em diversas cidades, seja nas Quermesses ou nas Festas do Divino, Corpus Christi, Romaria Fluvial pelo rio Paraíba do Sul e outras.
Nos dias de hoje a maior evidência sobre essa cultura culinária é São Luiz do Paraitinga e Mogi das Cruzes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Afogado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor