Como fazer costela de boi na cachaça
Por Marco Demiquel
Como fazer costela de boi na cachaça
Por Marco Demiquel
Ingredientes:-
⇒ 2 kg de costela bovina
⇒ 2 copos americanos de cachaça
⇒ 5 tomates grandes
⇒ 5 cebolas em rodelas
⇒ 2 tabletes de caldo de costela
⇒ Pimenta-do-reino
⇒ Cominho
⇒ Pouquinho sal
⇒ Alho seco
Como fazer costela de boi na cachaça
Modo de Preparo:-
1-) Em primeiro lugar, em uma panela de pressão:- Forre o fundo com metade da cebola e coloque a costela e os tomates cortados em pedaços grandes
2-) Em seguida, coloque o restante da cebola e por último os tabletes de caldo de carne, o cominho, a páprica picante o alho seco e a pinga de sua preferência
3-) Tampe a panela e leve então ao fogo
4-) Quando começar a ferver, abaixe portanto o fogo e deixe por 45 minutos
5-) Espere sair a pressão, retire a costela e coloque numa travessa. Por cima, acrescente então o molho que sobrou na panela e salpique com a salsinha e cebolinha
6-) OBS:- Não necessita de água para o cozimento, pois a cebola já solta água suficiente para cozinhar
7-) Importante, não colocar muito sal ou então outros temperos, os tabletes podem ser suficientes
⇒ Servir com arroz branco com ervilhas frescas e mandioca cozidas na água com sal
E voilà é só se deliciar!! Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Cachaça
Cachaça, pinga, cana ou caninha é então o nome dado à aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil. É usada no preparo do coquetel mundialmente conhecido “caipirinha“.
É obtida portanto através da fermentação e destilação do caldo de cana ou do melaço. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cacha%C3%A7a
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor