COMO FAZER CREPIOCA por Eduardo Jacintho!
COMO FAZER CREPIOCA por Eduardo Jacintho!
Fazer CREPIOCA é muito simples, rápido e fácil. Em poucos minutos você prepara portanto um lanche, muito nutritivo, saudável e delicioso. É um excelente substituto para o pão. O recheio você mesmo escolhe e assim ela vai atender então perfeitamente ao seu paladar. Você vai adorar esta receita de Crepioca.
Ingredientes:-
MASSA DA CREPIOCA:-
⇒ 1 ovo inteiro
⇒ 2 colheres (sopa) de água
⇒ 2 colheres (sopa) de goma de tapioca, bem cheias
⇒ 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça (ou então chia ou gergelim)
⇒ ½ colher (café) rasa de sal
⇒ 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
⇒ 1 colher (sopa) de parmesão ralado (opcional)
⇒ ½ colher (café) rasa de pimenta do reino em pó (opcional).
RECHEIO (Sugestão):-
⇒ 4 pedaços de queijo fresco de minas
⇒ 2 fatias de muçarela
⇒ 4 Fatias de tomate bem finas
⇒ 1 colher (chá) rasa de orégano
⇒ 2 morangos cortados em rodelas.
ACOMPANHAMENTO (Sugestão):-
⇒ Salada de rúcula com:-
⇒ Alface
⇒ Radicchio
⇒ Pepino japonês
⇒ A salada pode ser então temperada somente com o azeite de oliva e uma pitada de sal.
MEDIDAS:-
Frigideira anti-aderente: 25 cm de diâmetro.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você!
Curiosidades – Radicchio
Chicória ( / r ə d ɪ k i oʊ / ou / r ə d i k i oʊ / ; pronúncia italiana: [radikkjo] ) é uma forma cultivada de folha de chicória ( Cichorium intybus , Asteraceae ), por vezes conhecido como chicória italiana porque vem da cozinha italiana e é perene . É cultivado então como um legume de folhas e geralmente tem folhas vermelhas com veias brancas. O radicchio tem um sabor amargo e picante , que amadurece se for portanto, assado ou grelhado.
Artes culinárias
Na culinária italiana, geralmente é comido grelhado no azeite, ou então misturado em pratos como o risoto . Também pode ser servido com massa, ou ser usado em strudel , como recheio de frango ou como ingrediente para uma tapenade .
Como em todas as chicórias, suas raízes, depois de torradas e moídas, podem ser usadas como substituto do café ou aditivo de café. Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Radicchio
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor