Como fazer cuscuz paulista por Bel Paulino!
Aprenda como fazer um delicioso cuscuz paulista, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de julho de 2018.
Como fazer cuscuz paulista por Bel Paulino!
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de farinha de milho grossa (flocão) e
♣ 1 de farinha de mandioca (o quanto baste)
♥ 1/2 xícara de azeite
♠ 1 cebola
♦ 2 dentes de alho
♣ 1/2 sache de molho de tomate
♥ 2 e 1/2 xícaras de água
♠ 1 lata de ervilhas
♦ 1 lata de milho verde
♣ 2 latas de sardinha
♥ Coentro a gosto
♠ 2 colheres de café de sal
♦ 1 colher de café de paprica picante
♣ 2 tomates
♥ Alho poró
♠ 1 pimenta dedo de moça e
♦ Azeitonas verdes.
OBS:- O alho poró eu passei no azeite quente por trinta segundos.
Decoração:- Usei ervilhas, milho, alho poró , tomate, ovo cozido, sardinha e azeitonas.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer cuscuz paulista
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar em uma panela:- Doure o alho e a cebola com o azeite; junte além disso o tomate, a metade da lata de ervilha, a metade da lata de milho, 1 lata de sardinha, o molho de tomate, o sal, a páprica e algumas azeitonas cortadas e a pimenta cortada sem as sementes e deixe apurar um pouquinho.
2- ) Acrescente a água e as farinhas e mexa então até que solte da panela.
3- ) Em uma forma untada com o azeite, decore portanto com o restante dos ingredientes; coloque a massa e vá apertando para que fique uniforme. Deixe esfriar e então desenforme num prato. Meu cuscuz ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino!
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Curiosidades – Cuscuz
O cuscuz de milho paulista do litoral é um prato brasileiro de origem indígena, portuguesa, espanhola e italiana, preparado a partir de farinha de milho, originária da culinária indígena.
O prato é feito então de farinha de milho, molho de tomate, pedaços de tomate, azeite, pedaços de ovo cozido, ervilha, milho verde, azeitona, sardinha, sal e temperos. Todos os ingredientes são cozidos no vapor geralmente usando um cuscuzeiro ou então em banho maria.
É um prato típico das festas populares, principalmente as festas juninas, o Natal e o Ano Novo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz_de_milho_paulista_do_litoral
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Carlos Freire – Editor
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