Como fazer Empadinha de Frango por Rita Britto
Aprenda como fazer empadinha de frango que é um sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 05 / 2023.
Como fazer Empadinha de Frango por Rita Britto
Deliciosas empadinhas com massa que dissolve na boca e um recheio maravilhoso de frango 😋😋 Vamos então à receita…
Rendimento:- 12 empadinhas grandes
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 04 xicaras de farinha de trigo sem fermento
♣ 01 ovo
♥ 04 colheres de sopa de margarina
♠ 01 xícara de banha de porco ou gordura vegetal
♦ Sal a gosto
RECHEIO:-
♣ 300 gramas de filé ou peito frango, mas cozido e desfiado
♥ 02 tomates grandes
♠ 01 cebola média
♦ 03 dentes de alho
♣ 02 tiras de pimentão
♥ 03 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 01 lata de ervilha ou então de seleta de legumes
♦ Cheiro verde a gosto
♣ 01 colher de chá de pimenta calabresa
♥ 01 colher de chá de pega marido
♠ 02 colheres de sopa de colorau
♦ 12 azeitonas
♣ 250 ml de leite
♥ Sal a gosto
♠ 02 gemas para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Empadinha de Frango
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:– Coloque em uma panela o azeite, o alho, os tomates, a cebola, o pimentão e mexa.
2- ) Adicione além disso, a pimenta calabresa, o tempero pega marido, o colorau, o milho e a ervilha (seleta), o frango desfiado, mexa e coloque o leite, o cheiro verde, mexa novamente e reserve.
DICA:- A massa tem que ficar no entanto úmida, não pode ficar molhada porque senão detona a massa, ok!
MASSA:-
3- ) Coloque em um recipiente a farinha, o sal, o ovo, a banha de porco, a margarina e mexa até ficar portanto uma massa lisa e uniforme. Enrole num plástico filme e deixe descansar então por 30 minutos.
4- ) Em seguida, pegue uma forminha e acomode a massa retirando os excessos, Adicione o recheio, mas sem apertar. Coloque as azeitonas, modele a tampa e lacre a empadinha. Faça no entanto assim com todas.
5- ) Pincele as gemas por cima e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que estejam douradas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom Apetite. Por Rita Britto.
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Carlos Freire – Editor
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