Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer Escondidinho de Carne Seca

Como fazer Escondidinho de Carne Seca

por Francisca I. Sansevero (Kinha)

Delicioso Escondidinho de Carne Seca, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 05 / 2022.

 

Como fazer Escondidinho de Carne Seca

por Francisca I. Sansevero (Kinha)

Aprenda como fazer um delicioso Escondidinho de Carne Seca que é um sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1/2 kg de carne seca
♣ 1 sachê de molho de tomate
♥ Azeitonas verdes a gosto
♠ Páprica doce qb
Pimentão mas picado a gosto
♣ Azeite de oliva qb

PURÊ:-
♥ 10 batatas
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 colher de margarina
Noz moscada a gosto
♥ Leite qb
♠ Queijo parmesão mas ralado a gosto
Batata palha a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Como fazer Escondidinho de Carne Seca

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Antes de mais nada, na véspera, coloquei 1/2 quilo de carne seca de molho na geladeira.
2- ) Pela manhã, dessalguei-a na água fervendo. Depois, cozinhei portanto na pressão, por 40 minutos.
3- ) Em seguida, abri a panela, após liberar a pressão e só deixei um pouco da água do cozimento. Ali mesmo desfiei a carne, acrescentei além disso, um sachê de molho de tomate, as azeitonas verdes picadas, a páprica doce, o pimentão picado bem fininho e o azeite de oliva.
4- ) Deixei cozinhar bem até dar uma reduzida. Acrescentei então o cheiro verde e reservei.

PURÊ:-
5- ) Em seguida, amassei 10 batatas já cozidas e escorridas. Levei então ao fogo baixo com um pouco de sal, 1 colher de margarina, noz moscada ralada e leite; mas o suficiente para deixar um purê bem firminho. Chegando no ponto, desliguei.
6- ) Num refratário grande coloquei no entanto, a metade do purê e alisei com a colher. Em seguida, a carne seca, depois a outra metade do purê, alisando com a colher e um tanto bom de queijo parmesão fresco ralado, da Canastra.
7- ) Leve ao forno médio por 30 minutos ou então até dourar.
8- ) Servi com batata palha. Hummmmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).

VEJA TAMBÉM:-

LASANHA DE CARNE MOÍDA COM MOLHO BRANCO

PURÊ DE BATATA COM CARNE MOÍDA

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE COM FRANGO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer Escondidinho de Carne Seca!
Published On
Average Rating
5 Based on 10 Review(s)
Sair da versão mobile