Como fazer esfiha fechada por Nany Diane Antunes!
Aprenda como fazer esfiha fechada, deliciosa em lanches e sucesso em festas!
Como fazer esfiha fechada por Nany Diane Antunes!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de março de 2019.
Ingredientes:-
⇒ 1 Colher (de sopa) de fermento biológico seco
⇒ 1 Colher (de sopa) de açúcar
⇒ 1 Colher (de sopa) de sal
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1/2 xícara de chá de água morna
⇒ 1/2 kg de farinha de trigo
Recheio:- A gosto (carne moída, frango, palmito, calabresa, etc)
Como fazer esfiha fechada
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador o fermento biológico (não vai alterar no crescimento), o açúcar, o sal, o óleo e a água.
⇒ Disponha em uma vasilha e adicione então o trigo aos poucos; até que a massa fique no entanto lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
⇒ Abra a massa com um rolo e corte então em círculos. Recheie e feche os círculos, unindo as três pontas, formando então um triângulo.
⇒ Pincele com a gema, salpique então o orégano e leve para assar em forno médio, até dourar. O que pode variar no entanto de forno para forno. Ficaram divinos, deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Gordices da Nany
Bom proveito! Por Nany Diane Antunes!
Curiosidades – Esfiha
Esfirra ou esfiha (em árabe: صفيحة sfīḥah) é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.
Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor