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COMO FAZER ESFIHA FRITA

COMO FAZER ESFIHA FRITA




COMO FAZER ESFIHA FRITA

Preparo:- 30 min / Rendimento:- 11 porções

Ingredientes:-

Para a Massa:-

⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de fubá amarelo
⇒ 1 xícara (chá) de leite morno
⇒ 1 tablete de fermento biológico (15 g)
⇒ 2 ovos inteiros batidos
⇒ 3 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
⇒ 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar

Para a Montagem:-

⇒ Farinha de trigo para polvilhar
⇒ 1 clara
⇒ Óleo para fritar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COMO FAZER ESFIHA FRITA

COMO FAZER ESFIHA FRITA – Opções de Recheio:-

Recheio 4 queijos:-

⇒ 200 g de muçarela ralada grossa
⇒ 100 g de queijo minas
⇒ 3 colheres (sopa) de cream cheese
⇒ 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
⇒ 2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
⇒ 1 colher (café) de tempero caseiro

Frango com Queijo Cremoso:-

⇒ 200 g de queijo cremoso
⇒ 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
⇒ 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
⇒ 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

Calabresa com Queijo Cheddar:-

⇒ 200 g de calabresa
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
⇒ 1 copo de queijo tipo cheddar

Frango Tradicional:-

⇒ 300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
⇒ 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
⇒ 1 colher (sopa) de tomate picado
⇒ 100 ml caldo do cozimento do frango

Frango com Legumes:-

⇒ 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
⇒ 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
⇒ 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
⇒ 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 100 ml de leite

COMO FAZER ESFIHA FRITA – Modo de Preparo:-

Para a Massa:-

⇒ Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
⇒ Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
⇒ Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
⇒ Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
⇒ Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
⇒ Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Para a Montagem:-

⇒ Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
⇒ Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
⇒ Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
⇒ Frite em bastante óleo (não muito quente).

Modo de Preparo das Opções de Recheio:-

Recheio 4 queijos:-

⇒ Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Frango com Queijo Cremoso:-

⇒ Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

Calabresa com Queijo Cheddar:-

⇒ Refogue a calabresa até dourar. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

Frango Tradicional:-

⇒ Misture os ingredientes e utilize como recheio.

Frango com Legumes:-

⇒ Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo. Adicione a farinha de trigo com o leite.
⇒ Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/esfiha-frita-4d5066ff52e0b252bc000a47.html

Curiosidades – Esfiha

Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do  Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a  Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.

Existem diversas receitas de esfiha. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra

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Carlos Freire – Editor




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