COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno
COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno – BY:- Eliana Pires Lebre!
Espetinho de Mignon Suíno, batatonese, farofa de cebola e arroz branco.
Fiz também salada de alface, rúcula, tomate e pupunha fatiada.
COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno
Ingredientes:-
⇒ Uma peça de mignon suíno de aproximadamente 500 g (12,00 o Kg)
⇒ 12 pedaços de bacon pequenos (aproximadamente 50 g)
⇒ 1 cebola dividida em 12 pedaços
⇒ 6 palitos de churrasco
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de rosca
COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno – Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar, cortei o mignon em medalhões de 2 dedos aproximadamente, e cada medalhão em 4 partes. Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, além disso, suco e raspas de um limão, mostarda com mel e alecrim ( vocês podem temperar a gosto)
⇒ Montei os espetos assim:- 2 pedaços de mignon, 1 de bacon, 1 de cebola, 2 de mignon, 1 de bacon, 1 de cebola, 2 de carne.
⇒ Passei pela farinha de rosca, e fritei ( além disso, você pode levar ao forno para assar, ou dividir ao meio e levar a fritadeira sem o óleo)
Ficou muito saboroso e tenro!!!
Babatonese
Ingredientes:-
⇒ 4 batatas médias (aproximadamente 700 g. Paguei R$2,00 Kg) cozidas em água e sal, e espremidas
⇒ 3 ovos cozidos
⇒ Suco de 1 limão, Azeite a Gosto
⇒ 2 colheres de maionese de sua preferencia (usei caseira)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma travessa:- Colocar as batatas com os ovos cozidos picados, temperar com o limão e azeite a gosto, e misturar muito bem com a maionese….
Simples demais, e além disso, muito gostosa!!!
Farofa de Cebola
Ingredientes:-
⇒ 1 Cebola fatiada a Julienne
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 300 g de farinha de mandioca crua grossa ( eu paguei R$ 3,50 o 500 g)
⇒ Colocar juntos na panela:- A manteiga e cebola… deixe que doure, até que esteja bemmmm morena, mas com cuidado para não queimar. Junte então, o alho e doure.
⇒ Apague o fogo, e acrescente a farinha de mandioca ( eu uso a panela de fundo triplo, então mesmo com o fogo apagado, ela continua dourando a farinha)
⇒ Tempere com sal e então sirva a seguir!!!
E é isto ai pessoal…. fazendo os cálculos, percebi portanto, que esta refeição, custou em torno de R$15,00 e serve muito bem 4 pessoas que comam muito bem. Ou no meu caso e de meu marido, portanto, nosso almoço e jantar…….
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Churrasco
Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal (chamados de espetos), ou de grelhas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Churrasco
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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