COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO!
COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO – Ingredientes:-
⇒ 1 kg de feijão vermelho
⇒ 1 pacote de farinha de milho
⇒ 500 g de linguiça tipo calabresa defumada, da fina
⇒ 500 g de linguiça comum de porco
⇒ 150 g de bacon
⇒ 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
⇒ 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
⇒ 150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
⇒ 1 dúzia de ovos se for caipira melhor
⇒ 2 cabeças médias de cebola da roxa
⇒ 1 pimenta pequena malagueta
⇒ 10 folhas de couve manteiga
⇒ Cebolinha e salsinha a gosto
⇒ Pimenta-do-reino
⇒ Colorau
⇒ 1/2 copo de azeite virgem de oliva
⇒ 1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
⇒ 1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO
⇒ Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos
⇒ Enquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio
⇒ Corte o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscas
⇒ Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal
⇒ Corte as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno
⇒ Corte a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas
⇒ Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar tirar as cascas
⇒ Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo
⇒ Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar
COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO
⇒ Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau
⇒ Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa
⇒ Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto
⇒ Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha
⇒ Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho, vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca, e em seguida os ovos cozidos picados
⇒ Frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente
⇒ Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal
⇒ Se preferir o tropeiro mais molhadinho, coloque mais caldo de feijão
⇒ Sirva com ovo frito caipira com a gema mole
⇒ Se preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês
Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/feijao-tropeiro-mineiro/ via-tudo gostoso
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Carlos Freire – Editor
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