Como fazer fricassé de frango por Lú Gonçalves!
Como fazer fricassé de frango por Lú Gonçalves!
Um semi fricassé gratinado, com creme de milho e creme cheese
Como fazer fricassé de frango – Recheio
INGREDIENTES:-
⇒ 2 peito de frango sem osso
⇒ 1 tomate picadinho
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ 1 requeijão ou então 1 creme cheese pequeno
⇒ 2 colher de (sopa) manteiga
⇒ 1 lata de milho escorrido
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ Azeitonas picadas
⇒ Sal, orégano, pimenta do reino, cheiro verde tudo a gosto.
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Pique o peito de frango em cubos grandes
Leve à panela de pressão:- A cebola e o alho em um fio de azeite, deixe dourar. Refogue o peito até que doure bem, coloque o sal e cubra então com água feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por em media 25 minutos
⇒ Escorra o caldo e feche a panela novamente. Chacoalhe a panela por alguns segundos com força, assim o frango já ficará desfiado
⇒ Abra a panela novamente e acrescente além disso, o milho, o tomate, os temperos a azeitona e o requeijão; ou então o creme cheese, misture bem e coloque em um refratário. Reserve.
Como fazer fricassé de frango – Creme
INGREDIENTES:-
⇒ 2 lata de milho escorrido
⇒ 1 xícara e meia de leite (xícara de chá)
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 1 colher de sopa, de manteiga
⇒ 1 colher de sopa, de farinha de trigo
⇒ 1 pitadinha leve de sal.
⇒ Parmesão ralado para salpicar por cima.
MODO DE PREPARO:-
⇒ Bata tudo no liquidificador menos o parmesão e leve portanto ao fogo para engrossar mexendo sem parar para não grudar na panela.
No refratário:- Despeje esse creme por cima do frango desfiado, cubra então com a muçarela,
⇒ E coloque o queijo parmesão ralado por cima leve ao forno até que ganhe então esse gratinado bem dourado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Fricassé
Fricassé, na culinária de Portugal, é um molho de ovos e limão, equivalente ao grego avgolemono. Já no Brasil, fricassé ou fricassê são termos usados para um guisado com molho branco, como na França de onde a expressão é aparentemente originária.
Noutros países, a receita não leva ovos, embora no dicionário da Real Academia Española esteja explícito que esta iguaria, de origem francesa, levava um molho com ovos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fricass%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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