COMO FAZER HAMBURGUER do Jimmy
Cozinheiro Ogro ensina a fazer um delicioso sanduíche
INGREDIENTES:-
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280 g de peito bovino moído
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120 g de linguiça calabresa moída
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2 cebolas cortadas em meia lua
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100 ml de leite
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sal e pimenta do reino a gosto
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250 ml de óleo de canola
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sal e pimenta do reino a gosto
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2 fatias de muçarela
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2 pitadas de orégano
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2 pães para hambúrguer
COMO FAZER HAMBURGUER DO JIMMY:-
- Numa tigela coloque 280 g de peito bovino moído, 120 g de linguiça calabresa moída e misture bem. Pegue porções da mistura de carne e molde os hambúrgueres com 12 cm de diâmetro. Reserve.
- – Coloque numa panela antiaderente 2 cebolas cortadas em meia lua e leve ao fogo baixo até ficar com cor de caramelo (+/- 30 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- – Num liquidificador coloque 100 ml de leite, 1 colher (sopa) da cebola caramelizada (feita acima), sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar homogêneo. Com o liquidificar ainda ligado acrescente 250 ml de óleo de canola em fio até adquirir consistência de maionese ou de um molho bem espesso. Desligue o liquidificador, transfira a maionese para uma tigela, adicione o restante das cebolas, misture e reserve.
- Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres. Tempere o lado de cima de cada hambúrguer com sal e pimenta do reino a gosto, frite por +/- 2 ½ minutos ou até dourar. Com uma espátula vire os hambúrgueres, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente uma fatia de muçarela sobre cada hambúrguer e deixe fritar por + 1 ½ minuto. Acrescente uma pitada de orégano. Retire do fogo e reserve.
- – Com uma faca abra os pães no sentido do comprimento, coloque uma porção de maionese, um hambúrguer e sirva em seguida.
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Carlos Freire – Editor
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COMO FAZER HAMBURGUER DO JIMMY
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