Como fazer iogurte natural caseiro por Creusa Rodrigues
Como fazer iogurte natural caseiro com Geleia de Morango natural, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 09 / 2018.
Como fazer iogurte natural caseiro por Creusa Rodrigues
Delicioso e nutritivo iogurte natural caseiro com geleia de morango. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
♦ 1 litro de leite de caixinha ou então de saquinho
1- ) Esquente o leite sem ferver, quando começar a sair fumacinha, é sinal que então está bom
Acrescente:-
♣ 1 copinho de iogurte natural
2- ) Tampe bem, deixe descansar então por 6 horas fora da geladeira. Logo após esse período, colocar portanto para escorrer.
3- ) Na geladeira, coloque então um paninho bem limpinho (o ideal é deixar um paninho separado só para isso) em cima de uma peneira com uma vasilha em baixo para colher o soro, porque que solta bastante.
4- ) Deixar portanto escorrendo por aproximadamente umas 10 horas, e estará pronto.
5- ) Coma puro ou então com acompanhamentos.
Como fazer iogurte natural caseiro
Geleia de Morango
6- ) Para acompanhar, fiz então uma geleia de morango.
INGREDIENTES:-
♥ 1 caixinha de morangos mas higienizados e picados
♠ 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:-
7- ) Levar os morangos e o açúcar ao fogo baixo, até ficar portanto uma calda grossinha. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues.
Veja também:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
Curiosidades – Iogurte
O iogurte (do turco yoğurt, pronúncia [jɔˈurt], do adjetivo yoğun, “denso” ou “tornar denso”) é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana. É um líquido espesso, branco e levemente ácido, muito nutritivo, por essa razão, muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado então com frutas, chocolate ou outro tipo de adoçante.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas