Como fazer lasanha de berinjela por Lu Gonçalves
Aprenda como fazer lasanha de berinjela à minha moda, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 08 / 2020.
Como fazer lasanha de berinjela por Lu Gonçalves
Lasanha de berinjela que é um sucesso em casa, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 berinjelas grandes, mas cortada em fatias de um centímetro de altura no sentido do comprimento!
♣ Molho de tomate o suficiente, aqui usei no entanto o caseiro que eu mesma fiz.
♥ Sal, orégano, cheiro verde pimenta do reino.
♠ 400g de carne moída
♦ 300g de muçarela
♣ 3 dentes de alho amassados
♥ 1 cebola picadinha
♠ 1 copo de leite, mas no caso de ser molho industrializado.
♦ 1 pitada de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer lasanha de berinjela
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte as fatias de berinjela e unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
2- ) Dê uma breve grelhada nas berinjelas, mas salpicadas com sal reserve.( Dessa vez fiz essa opção)
3- ) Mas também pode untar uma forma com azeite. Em seguida, coloque as fatias de berinjela e leve ao forno até que elas amoleçam e percam a água.
4- ) Também pode empanar e levá-las então ao forno até ficarem crocantes, escolha uma dessas opções. Reserve
MOLHO DE CARNE MOÍDA:-
5- ) Em uma panela:- Refogue o alho, a cebola e acrescente a carne, mas deixe secar bem a água, mexendo sempre para deixa-la bem soltinha.
6- ) Acrescente junto a carne, o molho de tomate. Mas no caso do industrializado junte o copo de leite, o açúcar, o sal, o orégano, o cheiro verde e a pimenta do reino. No caso do caseiro, não precisa do leite porquê você já tirou a acidez na hora de fazer.
7- ) Deixe cozinhar por 20 minutos ou então até que o molho fique encorpado e com a cor bem vermelha.
Montagem
8- ) Em um refratário:- Coloque uma camada de molho, uma de berinjela, uma de muçarela, o molho, a berinjela, assim terminando com molho e mussarela.
9- ) Salpique o parmesão ralado e leve ao forno por meia hora ou então até gratinar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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