Ícone do site Paraíso da Cozinha

Rolinho de berinjela

Rolinho de berinjela pela Chef Antonieta G. Barros!

Rolinho de berinjela rápido de panela ou forno, portanto II opções, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 01 / 2019.



Rolinho de berinjela rápido de panela ou forno II opções

Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Berinjela

INGREDIENTES:-
♦ 3 a 4 berinjelas grandes, compridas ou então…
♣ 3 bandejas de berinjelas fatiadas de feira ou supermercado cruas, cortada pelo comprimento bem fininha.

MODO DE PREPARO:-
 1- ) Deixar de molho numa tigela com água e sal, por 30 minutos, secar bem.
 OBS:- Mas deixar de molho com água e sal é portanto opcional.

Molho de Tomate:-

INGREDIENTES:-
1 lata de molho pronto com 3 latas de água fria, ou então…
1 litro de molho de tomate caseiro,
1 litro de água fria para cobrir os rolinhos,
♣ 1 cebola grande picadinha,
♥ 1 cenoura média inteira, retire depois,
♠ 3 galhos de salsão com as folhas, mas retire antes de servir,
♦ 1 colher de óleo

MODO DE PREPARO:-
2- ) Coloque numa panela grande (larga) o óleo e a cebola, e fritar até ficar transparente, adiciona então o molho e deixe cozinhar, até reduzir pela metade.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Rolinho de berinjela rápido de panela ou forno!

Rolinho de berinjela – Recheio

INGREDIENTES:-
♣ 500 g de carne de boi (patinho) moída,
♥ 1 cebola grande picada,
♠ 1 xícara de salsa com o caule picadinha,
♦ 1 ovo,
♣ 1 colher de (chá) de fermento químico em pó,
♥ 1 colher de (sopa) de molho de pimenta fraca, ou então…
♠ 1 (uma) pitada de pimenta do reino,
♦ 1 pitada de noz moscada (opcional,
♣ 1 pãozinho amanhecido mas molhado e espremido,
♥ Farinha de rosca o suficiente até dar o ponto de enrolar ou então farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:-
3- ) Numa tigela:- Coloque a carne moída e acrescente então todos os outros ingredientes.
4- ) Se colocar farinha de trigo, é obrigatório o uso do fermento em pó 1 colher de (chá) de fermento em pó..
5- ) Misture bem todos os ingredientes. Mas deixar na geladeira por 20’ minutos.

Rolinho de berinjela – Montagem:-

1- ) Em primeiro lugar:- Faça um rolinho de carne bem pequeno com uma colher de (sopa) ou um pouco mais.
2- ) Coloque numa tábua de cozinha uma ou mais fatias de berinjelas cruas, mas se for muito fininha, coloque duas a três juntos,
3- ) No centro, o rolinho de carne, enrole a berinjela, prender portanto com um ou dois palitos para ficar firme.
4- ) Coloque o molho já cozido no fundo da panela, e por cima os rolinhos de berinjelas, mas um do lado do outro.
5- ) Cubra com água fria, mas o suficiente para cobrir as berinjelas.
6- ) Coloque no fogo, assim que levantou fervura, abaixe o fogo, para então cozinhar lentamente.
7- ) Cuide para não secar o molho, mas se secar, vá adicionando mais água quente o necessário, aos poucos e devagar.
8- ) Na metade do cozimento vire os rolinhos de berinjela com cuidado para não desmanchar, use o pegador de macarrão, porque é bem firme
9- ) Servir os rolinhos de berinjela com macarrão longo, alho e óleo.
10-) Salada de alface, manga em cubos, tomate cereja, cenoura ralada no ralo grosso.

Rolinho de berinjela

II – Opção:-
1- ) Num refratário:- Coloque o molho e cubra portanto os rolinhos de berinjela com o restante do molho.
2- ) Forno pré-aquecido médio 180 º C, por 25’ a 35 minutos.
3- ) Eu prefiro fazer na panela, acho melhor. Ficaram divinos e maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA TAMBÉM:-

LASANHA DE BERINJELA

ANTEPASTO DE BERINJELA

QUIABADA


Curiosidades – Berinjela

berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é portanto o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceaearbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão.

Pode ser usada então no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Rolinho de berinjela rápido de panela ou forno com II opções!
Published On
Average Rating
5 Based on 8 Review(s)
Sair da versão mobile