COMO FAZER LENTILHA DO DIA A DIA
Nesta versão, a lentilha é preparada para substituir o feijão. O truque para transformar o grão num alimento dos sonhos: uma simples pitada de cominho.
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de lentilha
⇒ 4 xícaras (chá) de água
⇒ 1 cebola
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 1/2 colher (chá) de cominho
⇒ 1 folha de louro
⇒ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:-
de COMO FAZER LENTILHA DO DIA A DIA
1. Pique fino a cebola e o alho. Separe todos os outros ingredientes.
2. Leve uma panela de fundo triplo ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue sem parar de mexer.
3. Quando começar a dourar, acrescente o alho, o cominho, o louro e a lentilha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
4. Regue com a água e, quando ferver, abaixe o fogo (leva cerca de 10 minutos até começar a borbulhar). A partir desse momento, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, com a tampa entre aberta. Mexa de vez em quando. Sirva a seguir.
OPCIONAIS PARA O REFOGADO:-
Ingredientes:-
⇒ 1 canela em rama
⇒ 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
⇒ 1 tomate sem pele e sem semente picado
⇒ 1/2 cenoura em cubinhos
⇒ 1 talo de salsão picadinho
⇒ 1 ramo de tomilho
⇒ 1 punhado de cogumelos-de-paris fresco e fatiado
Modo de Preparo:-
⇒ O truque para transformar a lentilha num alimento ainda mais completo é acrescentar alguns ingredientes no refogado.
OPCIONAIS PARA FINALIZAR:-
Ingredientes:-
⇒ 1 punhado de folhas de espinafre já lavadas
⇒ 1 milho debulhado ou em lata
⇒ Caldo de 1/2 limão
⇒ 1 colher (sopa) de coentro picado
⇒ 1 colher (sopa) de hortelã picada
⇒ 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de Preparo:-
⇒ Ervas como coentro, hortelã e salsinha dão frescor e sabor ao prato. Sirva quente. Fonte:- http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300627
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Carlos Freire – Editor
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