Como fazer lombo suíno por Creusa Rodrigues!
Lombo suíno com molho de maracujá e purê de batata.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/09/2017.
Como fazer lombo suíno por Creusa Rodrigues!
Jantarzinho de hoje:- Lombo suíno com molho de maracujá e purê de batata. Vamos então à receita…
Ingredientes –
Temperar o lombo com:-
♦ 200 ml de suco de maracujá (natural da fruta de preferência)
♣ Alho triturado
♥ Sal, pimenta do reino, chimichury
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer lombo suíno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixar marinando por no mínimo 1 hora
2- ) Selar o lombo em um pouquinho de óleo na panela bem quente, mas dourar de todos os lados.
3- ) Em seguida, acrescente o caldo da marinada, tampe a panela e ir colocando água; mas aos poucos, conforme for precisando até que esteja cozido.
4- ) Deixe no entanto, até reduzir o caldo (utilize o caldinho reduzido no molho
Como fazer lombo suíno – Molho:-
Ingredientes e Modo de preparo:-
♦ 100 ml de suco de maracujá
♣ 50 ml do caldo da panela que já cozinhou o lombo
♥ 1 colher de margarina
5- ) Deixe no entanto, reduzir em fogo baixo.
6- ) Sirva com Arroz branco (ou de sua preferência), salada e uma farofa. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!
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Curiosidades:- Lombo
O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.
O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.
Informação Nutricional:-
Lombo de porco (lombinho): Valor calórico | 181,30 kcal | 5% |
Lombo bovino (acém): Valor calórico | 108,26 kcal | 4% |
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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