Como fazer macarrão cremoso por Marcos Lima
Fácil de fazer, rápido e delicioso. Macarrão cremoso na panela de pressão.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 06 / 2022.
Como fazer macarrão cremoso por Marcos Lima
Macarrão cremoso na panela de pressão. Fácil de fazer, rápido e delicioso. Uma deliciosa receita para saborear em família! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 colheres de sopa de azeite
♣ 01 cebola pequena
♥ 01 colher de sopa de alho, mas triturado
♠ 01 gomo de linguiça calabresa
♦ 340 g de molho de tomate
♣ 1/2 pimentão verde
♥ 01 tomate grande
♠ 500 g de macarrão tipo penne
♦ 1.200 ml de caldo da sua preferência ou então água com 02 tabletes de caldo pronto dissolvido
♣ 300 g de creme de leite
♥ 100 g de azeitonas mas fatiadas
♠ 300 g de presunto
♦ 300 g de muçarela
♣ Cheiro verde a gosto
♥ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a linguiça calabresa e frite.
2- ) Adicione além disso, o pimentão, o tomate, o molho de tomate, misture e coloque o macarrão de sua preferência; o caldo de legumes ou de frango caseiros ou então tabletes dissolvidos em água.
3- ) Tampe a panela e assim que pegar a pressão conte portanto 3 minutos. Deixe a pressão sair para poder abrir então a panela.
4- ) Em seguida, acenda o fogo de novo e acrescente o creme de leite, as azeitonas fatiadas, o presunto picado, a muçarela picada, o cheiro verde e acerte o sal. Misture bem e está portanto pronto.
5- ) Transfira para uma travessa ou então sirva na panela mesmo (assim não suja mais louça). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:- Se servir em uma travessa, você pode colocar o queijo parmesão e levar ao forno, mas somente para gratinar (derreter o queijo).
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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