COMO FAZER MASSA DE COXINHA por Eliana Pires Lebre!
COMO FAZER MASSA DE COXINHA por Eliana Pires Lebre!
Coxinhas eram a grande paixão de meu pai (e a minha também).
Ele gostava tanto, que eu fui então fazendo testes, até chegar na receita que, para mim, ficou perfeita!!!!
Casquinha crocante, massa saborosa e cremosa!!!!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 3 copos do caldo do cozimento do frango
⇒ 2 copos de leite
⇒ 2 tabletes de caldo de frango
⇒ 1 colher bem cheia de manteiga
⇒ 3 copos de farinha de trigo
⇒ 2 copos de pó para purê de batatas
⇒ 3 batatas asterix cozidas e espremidas.
⇒ Meia cebola picada
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ Meia xícara de cheiro verde picado
RECHEIO:-
⇒ 1 peito de frango grande cozido finamente desfiado ( o que comprei, pesou quase 1 kg)
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 sache de catupiry de 440 g
⇒ Cheiro verde a gosto
PARA EMPANAR:-
⇒ 2 ovos
⇒ Água
⇒ Farinha de rosca
COMO FAZER MASSA DE COXINHA
Modo de Preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar, numa panela grande colocar um fio de azeite, e fazer um refogado com a cebola e o alho.
⇒ Acrescente então os líquidos com o caldo de carne, e deixe ferver. Juntar de uma vez a farinha e o po para pure de batatas, mexa muito bem até que encorpore, e vire uma massa.
⇒ Continue cozinhando até que desgrude então do fundo da panela.
⇒ Coloque em uma bancada, de preferencia de mármore, deixe esfriar um pouco, e sove a massa juntamente com as batatas espremidas e com o cheiro verde ( prove o sal da massa, e portanto se for necessário, corrija). Reserve.
RECHEIO:-
Em primeiro lugar:- Coloque um fio de azeite em uma panela ou frigideira grande, e refogue o alho e a cebola.
⇒ Acrescente o peito de frango, o cheiro verde e 1/3 do catupiry. Prove então o sal e reserve.
⇒ Agora e só dividir a massa em bolinhas do mesmo tamanho, e modelar portanto as coxinhas.
⇒ Depois das bolinhas feitas, abra-as como um circulo, porém não muito, coloque uma porção de catupiry no centro do circulo, uma porção generosa do recheio. Feche a massa, e modele então as coxinhas.
Empanamento:-
Em primeiro lugar:- Bata os dois ovos com meia xícara de água e uma pitada de sal. Passe então as coxinhas nesta mistura, e depois pela farinha de rosca. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
⇒ Aqueça 1 litro de óleo em uma panela funda e grossa, e frite as coxinhas por imersão. Nunca coloque portanto mais do que 3 ou quatro coxinhas, para que o óleo não esfrie, e elas fiquem bem sequinhas….. Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Espero que gostem!!! Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Coxinha
A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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