Como fazer molho de tomate caseiro por Creusa Rodrigues
Aprenda como fazer um delicioso molho de tomate caseiro, mas a meu modo.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 08 / 2017.
Como fazer molho de tomate caseiro por Creusa Rodrigues
Domingo é dia de? Não é assistir TV não, kkk
Renovando no entanto, o estoque de molho de tomate caseiro. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 4 kg de tomates mas maduros
♣ Azeite q. b.
♥ Cebola e alho a gosto
♠ Sal, pimenta do reino e chimichurri a gosto
♦ Água se for portanto necessário
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer molho de tomate caseiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tomates maduros cortados ao meio; mas sem sementes (usei ao todo 4 quilos)
2- ) Em seguida, bater os tomates no liquidificador. Se for necessário acrescente um pouquinho de água para ajudar a bater. Reserve 👆
3- ) Na sequencia, refogue no azeite o alho e a cebola, mas a gosto
4- ) Em seguida, acrescente então o tomate batido, tempere a seu gosto. Eu usei portanto o sal, a pimenta do reino e o chimichurri.
5- ) Deixe em fogo alto, mas mexendo de vez em quando até apurar (ou seja, reduzir).
6- ) O meu molho deixei por 1 hora e meia, que foi o tempo necessário para chegar ao ponto que eu gosto.
OBS:- Esse tempo pode variar dependendo no entanto do seu gosto, ou seja, mais ralo ou mais grosso (meu ponto preferido).
7- ) Em seguida, distribuo em potes ou em copinhos plásticos e congelo, assim tenho molho caseiro pronto por pelo menos uns 15 dias. Fica então a dica deliciosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Molho de tomate
Um molho de tomate é uma ampla gama de molhos feitos primariamente com tomates, normalmente servidos então como parte do prato e não como um condimento à parte. O molho de tomate é quase sempre associado a pratos que contêm massa, como macarrão, lasanha etc.
O uso de molho de tomate junto de massas aparece pela primeira vez no livro de receitas italiano L’Apicio moderno, pelo chefe romano Francesco Leonardi, editado em 1790. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_tomate
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas