Como fazer nhoque de batata por Noeli F. G. Lima!
Aprenda como fazer nhoque de batata no liquidificador, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de março de 2019.
Como fazer nhoque de batata por Noeli F. G. Lima!
*** NHOQUE DE BATATA. ***
Essa massa de nhoque é de batata e feita portanto no liquidificador. Fica leve, macia e com um molho bolonhesa por cima, fica no entanto, DIVINA!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de batata picada e cozida
♣ 1 xícara de leite
♥ 1 gema
♠ 3 colheres (sopa) de manteiga
♦ 1/2 xícara de maisena (amido de milho)
♣ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ Sal a gosto.
♠ O recheio de carne, faça do seu jeito. Só não esqueça o extrato de tomate bem suculento, para ficar bem saboroso.
Como fazer nhoque de batata no liquidificador
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador a batata, o sal e a gema até ficarem bem homogêneos.
2- ) Derreta a manteiga em uma panela e despeje a batata, a maisena e a farinha de trigo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.’
3- ) Em seguida, despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Modele então o rolinho com a massa e corte cada um com 2cm formando os nhoques.
4- ) Cozinhe em uma panela com água fervente, com sal, mas aos poucos, até que suba a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e polvilhe parmesão pra cima e sirva
OBS:- Usei 1/2 xícara de leite para diluir a maizena, e outra 1/2 xícara coloquei no liquidificador, junto com a batata morna, a gema e o sal, mas só para ajudar bater e misturar.
5- ) A massa fica mole, aí eu esperei amornar, levei numa bancada, e fui polvilhando farinha de trigo, para dar uma enxugada, mas não coloquei muito, conforme eu ia sovando, aos poucos colocava farinha, até ficar no ponto, de enrolar os cordões.
DICA:- Não coloque muita farinha, porque se não depois do cozimento, vai ficar duro.
6- ) Antes de colocar o molho, esquentei o nhoque, mas já pronto, em banho Maria, no escorredor de macarrão; depois coloquei em uma tigela, acrescentei o molho e o queijo ralado por cima.
Ficou muito bom… portanto um paraíso.
Bom apetite. Noeli Fatima Grusner Lima!
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Carlos Freire – Editor
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