COMO FAZER PÃO DE MANDIOQUINHA
COMO FAZER PÃO DE MANDIOQUINHA RECHEADO! BY:- Lindinalva Fausto Silva!
Receita 📝 Ingredientes:-
⇒ 300 gramas de mandioquinha cozida e amassada
⇒ 50 gramas de margarina temperatura ambiente
⇒ 50 gramas de açúcar (usei cristal)
⇒ 400 gramas de farinha de trigo
⇒ Duas pitadas de sal
⇒ 02 ovos
⇒ 150 ml de água natural
⇒ 01 sachê 10 grs de fermento
⇒ 01 gema
⇒ 01 colher de leite
⇒ Gergelim (opcional)
Para o Recheio usei:-
⇒ Muçarela Q.b.
⇒ Presunto Q. b.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER PÃO DE MANDIOQUINHA RECHEADO
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque o fermento na água. Em uma tigela adicione os ovos, a margarina, o açúcar e mexa, em seguida a mandioquinha.
⇒ Coloque a mistura de água com o fermento, e vá aos poucos adicionando a farinha de trigo.
⇒ Coloque o sal, e sove a massa na própria tigela, formando uma bola.
⇒ Deixe descansar por 30 minutos.
⇒ Numa superfície lisa e enfarinhada, sove muito bem a massa, adicionando mais farinha se for necessário.
⇒ Corte a massa em pequenos pedaços, forme os pãezinhos e coloque o recheio.
⇒ Coloque na forma untada com a margarina.
⇒ Deixe descansar e crescer, pincele a gema com o leite.
⇒ Leve para assar até dourar. Mais ou menos uns 25 minutos.
DICA:- Se o dia estiver frio coloque a massa dentro do forno ou microondas para crescer.
Bom Proveito! BY:- Lindinalva Fausto!
Curiosidades – Mandioquinha
A mandioquinha ou batata-baroa (Arracacia xanthorrhiza), também chamada batata-salsa, cenourinha-amarela ou cenourinha-branca, é um tubérculo comestível muito usado na culinária brasileira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioquinha
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.