COMO FAZER PÃO DE QUEIJO:- De Bolacha Cream Crackers
Receita fácil e rápida ideal para o lanche da tarde, este pão de queijo leva farofa de biscoito Cream Cracker, que garante sabor e textura especiais.
Ingredientes:-
⇒ 1/2 pacote de Biscoito Cream Crackers
⇒ 2 xícaras (chá) de leite
⇒ 2 tabletes de caldo de legumes
⇒ 1 xícara (chá) de óleo
⇒ 2 ovos
⇒ 3 xícaras (chá) de polvilho (Doce ou Azedo)
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Passe as bolachas no liquidificador até obter uma farofa. Reserve. Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem. Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo.
⇒ Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno, unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.
- Rendimento: 20 unidades de 159 kcal cada* Receita cedida pela Adria . Fonte:- http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-de-pao-de-queijo-diferente-com-biscoito-cream-cracker
Curiosidades:-
♦ Pode-se usar formas mais modernas, que dispensam as tradicionais forminhas, agilizando assim o processo do preparo.
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, dos estados de Minas Gerais e Goiás.
COMO FAZER PÃO DE QUEIJO – Ingredientes Principais
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Algumas pessoas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
A gordura – banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina – funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.
O ovo contribui com a cor e seu sabor.
O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome. Artigo completo em…
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
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Carlos Freire – Editor
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