COMO FAZER PÉ DE MOÇA
COMO FAZER PÉ DE MOÇA – Huuummmm é aquele doce de amendoim macio, que todo mundo ama e que tem um toque de chocolate, além de ser super famoso nas festas juninas.
Ingredientes:-
Para o Pé de Moça:-
⇒ 180 g de açúcar (1 xícara)
⇒ 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
⇒ 18 g de Glucose de Milho (1 colher de sopa)
⇒ 390 g de leite condensado (1 lata)
⇒ 10 g de chocolate em pó (1 colher de sopa)
Para Cobrir:-
COMO FAZER PÉ DE MOÇA – Modo de Preparo:-
-
) Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e a glucose de milho
-
) Deixe cozinhar em fogo médio sempre misturando para não queimar o açúcar
-
) Quando estiver com cor de caramelo abaixe o fogo e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó
-
) Continue mexendo até desprender do fundo da panela, exatamente igual quando fazemos brigadeiro
-
) Transfira para um refratário forrado com plástico filme e espere esfriar (sempre deixo umas 5 horas esfriando)
-
) Polvilhe açúcar por cima e desenforme virando sobre uma tábua
-
) Unte uma faca grande com manteiga e corte quadrados do tamanho que preferir
-
) Para finalizar passe no açúcar refinado
Dicas:-
⇒ Faça em uma panela grande de diâmetro e não tão alta, isso facilita o aquecimento uniforme e fica mais fácil para misturar o caramelo nos amendoins
⇒ Quanto mais você cozinhar depois que está soltando do fundo da panela mais firme o pé de moça ficará
⇒ Armazene em um recipiente seco com tampa por até 5 dias.
Fonte:-https://cooknenjoy.com/pe-de-moca/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.