Como fazer Pudim de Abacaxi por Regina M. M. Cabral
Veja como fazer Pudim de Abacaxi e Coco à minha moda
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 09/ 2018.
Como fazer Pudim de Abacaxi e Coco à minha moda
por Regina Mara Machado Cabral.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 8 ovos
♣ 700 g de açúcar
♥ 150 g de coco ralado
♠ 1 lata de abacaxi em calda ou então picar 1 abacaxi e levar ao fogo com a água e deixar ferver por alguns minutos. (Nesse eu usei a lata de abacaxi em calda).
♦ 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer Pudim de Abacaxi e Coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira os ovos com o açúcar.
2- ) Em seguida, juntar o coco, o abacaxi picado, a calda (da lata do abacaxi) e a manteiga. Vá portanto misturando levemente todos os ingredientes.
3- ) Colocar em uma forma untada com a manteiga e levar portanto ao forno, pré aquecido à 180º C graus até ficar dourado.
OBS:- Não necessita no entanto de papel alumínio e nem de fazer o teste do palito, pois ele fica molhadinho mesmo.
Fica bom demais.. doce… doce, mesmo para quem aprecia as receitas salgadas, como eu. Espero que gostem, pois fica realmente uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Doces
Os doces, confundidos por vezes com geleias (no Brasil), ou compotas, marmeladas e james (em Moçambique), são conservas de frutas ou então outros vegetais, como o tomate e a cenoura; em puré ou seus sumos (sucos, no Brasil) cozinhados em açúcar e usadas para comer sobre fatias de pão ou então bolachas, para misturar com iogurte ou sorvete, ou ainda para rechear bolos ou outros doces.
Os gregos da Antiguidade já coziam marmelos em mel, segundo se relata no livro de cozinha do romano Apício.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_(alimento)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.