Como fazer pudim de chocolate
Aprenda como fazer pudim de chocolate e calda de caramelo!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de agosto de 2018.
Como fazer pudim de chocolate e calda de caramelo!
Pudim de chocolate com Chocolate em Pó DOIS FRADES® e Leite MOÇA® e calda de caramelo
RENDIMENTO:-10 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO:- 08:00 / DIFICULDADE:- FÁCIL
Ingredientes:-
CALDA:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
PUDIM:-
♣ 1 lata de Leite MOÇA®
♥ 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
♠ 2 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
♦ 3 ovos
Como fazer pudim de chocolate e calda de caramelo
Modo de Preparo:-
CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar – Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
2-) Junte meia xícara ( de chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe então ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
PUDIM:-
1- ) Em um liquidificador:- Bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO, e os ovos até que fique portanto homogêneo. Despeje então na forma reservada.
2- ) Cubra com o papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve então para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva então a seguir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pudim-de-chocolate
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
Curiosidades – Pudim
Na Grã-Bretanha e em alguns países da Commonwealth, pudding (“pudim”) é uma denominação genérica para sobremesa.
Pudins de leite condensado
Os pudins, nascidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura, evoluíram então com o passar do tempo, até que chegassem a receita popularmente conhecida hoje. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.