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Como fazer queijo coalho

Como fazer queijo coalho caseiro

Queijo que não Derrete – Queijo coalho, então confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 janeiro de 2017.

Ele é um tipo de queijo que tem grande resistência ao calor, por isso pode ser assado e tostado, o que o tornou portanto muito popular.

Queijo que não Derrete

Ele é mais conhecido como o queijo que não derrete. Não é a toa que é o preferido nos churrascos e em vários pratos, onde sentir a presença do queijo é fundamental. Esse queijo é produzido então por fermentação e coagulação e é bem tradicional da região nordeste do nosso país.

Como no nordeste é muito calor, as pessoas que buscavam por um queijo que não derretesse com muita facilidade para integrar seus pratos, encontraram nele; suas características são comuns nos outros queijos, à massa é branca, um pouco salgado e levemente ácido, não possui no entanto a casca aparente, pode ser assado e tostado.

Entre os pratos que podemos fazer com queijo coalho estão,  à milanesa, bolo de queijo coalho, macarrão ao creme de queijo coalho, lasanha de queijo coalho, strogonoff de queijo coalho, bolinho de queijo coalho, carne de sol com queijo coalho, baião de dois, entre muitas outras delícias. Vale a pena aprender a fazer e ter seu próprio queijo em casa, que também fica muito gostoso quando colocado em cima da comida quente.

Como fazer queijo coalho caseiro

Ingredientes:-

♦ Um litro de leite coalhado
♥ Um pacote pequeno de amido de milho
♣ 100 gramas de queijo parmesão ralado
♠ Uma colher de chá de sal
♦ 200 gramas de margarina

Como fazer queijo coalho caseiro

Modo de Preparo:-

1-) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme.
2-) Em seguida, coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo, como um brigadeiro. Desligue e coloque a mistura em uma vasilha, deixe então esfriar e leve à geladeira.
3- ) É muito fácil fazer esse queijo, essa receita rende 10 porções e você irá gastar no máximo meia hora para concluí-la.

DICAS:-

1- ) Vale lembrar que o queijo também pode ser feito com coalhada caseira e você também pode conseguir uma consistência mais cremosa, usando ao invés do liquidificador, um batedor manual ou então um mix.
2- ) Você pode até mesmo aumentar sua renda, vendendo o próprio queijo coalho ou então também os salgadinhos recheados com esse tipo de queijo, não perca tempo.

Fonte:- http://pekdek.com.br/como-fazer-queijo-de-coalho-caseiro/

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Carlos Freire – Editor

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Como fazer queijo coalho caseiro.
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