COMO FAZER ROCAMBOLE DE LEGUMES RECHEADOS – BY:- Lucilia Diniz
COMO FAZER ROCAMBOLE DE LEGUMES RECHEADOS
A culinária light tem muito a ver com o que vai na panela. Mas são outros fatores, que começam ainda lá no planejamento da refeição, que considero até mais importantes, como o capricho, a variedade, a praticidade e o sabor. Estes ingredientes, mais a criatividade, são a base das minhas receitas. Como a de hoje!
Olha ela aqui de novo, a minha “amiga” abobrinha. Já compartilhei várias receitas com este legume. Ela é rica em cálcio e magnésio, minerais que deixam fortes ossos e coração. Também tem muito potássio, que garante a elasticidade das artérias, contribuindo para equilibrar a pressão arterial. Sem falar nas fibras, que todos os vegetais aqui aportam, para assegurar ao intestino um bom funcionamento. Vamos à receita?
Ingredientes:-
⇒ 1 mini abobrinha
⇒ 1 mini beringela
⇒ 1 batata pequena
⇒ 1/2 cenoura
⇒ 100 g de carne moída magra
⇒ 1 colher sopa de arroz cru
⇒ 1 colher sopa cebola picada
⇒ 1/2 dente alho picado
⇒ 1/2 tomate sem pele e sem semente bem picado
⇒ 1 caldo legumes
⇒ 1 caldo de carne
⇒ Pimenta síria a gosto
⇒ 1/2 pimenta dedo-de-moça bem picada
⇒ 5 folhas de hortelã bem picadas
⇒ 1 colher sopa de iogurte natural desnatado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER ROCAMBOLE DE LEGUMES RECHEADOS
⇒ Primeiro cozinhe os legumes em meio litro de água com o caldo de legumes.
⇒ Após esfriar, retire todos os miolos, deixando um buraco no meio para o recheio.
⇒ Não jogue fora a água.
⇒ Num bowl, junte a carne com um pouco de água, os ingredientes e os temperos e mexa bem.
⇒ Recheie os legumes com esta mistura, e leve-os de novo para cozinhar na panela, com o caldo de carne dissolvido em água.
⇒ Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
⇒ Decore com molho de tomate e sirva.
Fonte:- http://luciliadiniz.com/rocambole-de-legumes-recheados/?utm_source=face
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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